Top

商洛心脏外露婴儿进行首次心脏还纳手术 系国内首例

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-09 17:15:14 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  婴儿心脏外露有生命危险,各方爱心汇聚,冒着风雪连夜将其接至西安市儿童医院免费救治(华商头条-华商报1月27日、28日报道)。2月8日,西安市儿童医院为孩子实施心脏部分还纳和人工心包包裹手术,手术总体成功。据了解,这是目前国内第一例心脏无任何组织覆盖外漏的还纳手术。

15181681547690834.jpg

手术持续3个小时

整个心脏还纳预计需三次手术

  商南农民王亮的妻子于1月24日下午3时在商南县妇幼保健院诞下一对双胞胎,大儿子健康,小儿子心脏不幸完全长在了体外,生命垂危。在媒体和爱心人士牵线搭桥下,西安市儿童医院免费为孩子治疗,孩子于1月26日清晨6时左右被送往西安市儿童医院心脏外科重症监护室。经过半个月的救治,2月8日,院方给孩子进行首次心脏还纳手术和人工心包包裹手术。

相关热词搜索:追踪 雪夜

Top