Top

商洛心脏外露婴儿进行首次心脏还纳手术 系国内首例

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-09 17:15:14 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

QQ图片20180209193035.jpg

院方:手术难度和风险大

为国内第一例心脏完全外露还纳手术

  郭建军说,国内目前做过两例心脏外露手术,均是皮肤覆盖的外露心脏,这次手术是心脏没有任何外在组织包裹和防护的情况下进行心脏还纳和心包手术,手术的难度意义都不一样。第一次手术将孩子皮肤胸骨以及周围的组织打开,尽量将胸腺、大动脉血管等组织详细的游离分解之后,腾出空间进行外露心脏部分还纳,同时用人工心包对心脏进行包裹保护,操作难度在于空间非常狭小,游离分解时这些组织结构非常脆弱,心脏周围有大动脉结构手术风险大。此外心包的大小、角度的设计,既要保护心脏,又要保证心脏按照预计的角度做一个塑形,这也是一个难度。

相关热词搜索:追踪 雪夜

Top