Top

2017年我最喜欢的执行法官 商洛一"铁腕局长"入选

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-11 07:11:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月25日,最高法召开新闻发布会,宣布“2017年我最喜欢的执行法官”评选结果,全国只有10名优秀执行法官获此殊荣,商州区人民法院执行局局长王健就是获奖者之一。王健扎根执行一线27载,兢兢业业、无私奉献被誉为 “铁腕局长”,他的事迹引了省市新闻媒体广泛关注。

  2月7日,商州区人民法院党组成员、副院长万长森从不同方面详细介绍了王健同志的先进事迹,他说,27年来,王健同志从一名年轻的书记员逐步成长为执行局长,在工作中,他不怕吃苦、任劳任怨、开拓创新、勇于担当,在全国率先推行执行“大头贴”公告、在全省率先推行“悬赏公告”的做法,引起社会各界的广泛关注,被当事人称为“铁腕局长”。

  当日媒体记者采访了几位申请执行人后,王健同志执行的案件更加引起了记者的兴趣,遂前往当事人家中了解情况。踩着乡间结冰的泥泞小路,大家来到申请执行人家中,王健局长关切的询问着当事人身体状况,告诉她要理解父母,好好学习。虽然天气寒冷,但是记者朋友们感受到了阵阵暖意——王健局长不只满足于“把案子结了”,而是要彻底解决问题,为当事人送去实实在在的“温暖”。类似的事例还有很多,尽管被执行人形形色色,但都有一个共同点——“老赖”。王健局长带领执行法官,想方设法,用尽各种手段,将违法拒执人员打击的无处遁形,切实保障当事人胜诉权益。

  大爱爱群众,小爱爱家庭。王健的爱人常年患病卧床,王健经常是奔波在执行现场,亦或经常在办公桌前办案至深夜,对家人的牵挂与关心不够,每每谈及家人他内心充满了愧疚。在谈到此次获得的荣誉时王健表示:“这都是很普通的事,我只是在平凡的岗位做着自己份内的工作,只是法院干警光荣集体的一个代表。相信全国法院的干警,全国政法干线上的干警都能做到这些。”面对荣誉,他心平如水,面对工作,他说兢兢业业的办好每起案件,捍卫公平正义,以实际行动践行司法为民的宗旨。通讯员 姜淑成 侯向锋 郭露 华商记者 陈永辉


相关热词搜索:27 如一日 商洛 执行

Top