Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛中院黄东斌院长春节前看望困难党员群众 送去浓浓关爱

商洛新闻 华商网-华商报 2018-02-12 13:47:49
[摘要]春节走亲戚是古老的传统民俗文化,有利于增进亲朋好友之间的感情。2月10日,商洛中院党组书记、院长黄东斌赶赴该院扶贫村镇安县米粮镇...

  春节走亲戚是古老的传统民俗文化,有利于增进亲朋好友之间的感情。2月10日,商洛中院党组书记、院长黄东斌赶赴该院扶贫村镇安县米粮镇界河村,看望困难党员群众,以及与他结对子的5户贫困户,拉家常、讲政策、鼓干劲,并为他们送上慰问金和节日的祝福。该院党组成员、副院长宋涛、政治部主任王金林陪同慰问。

  在年轻党员谢中松家,黄东斌院长了解到谢中松尽管今年只有27岁,但是已经是五年党龄的老党员,去年因为腰椎疾病和肺部疾病做了手术,导致家庭生活陷入困难。黄院长勉励他说,党员要做群众的带头人,尽管身体有疾病,但是恢复还可以,并不影响日常活动,要发挥年轻人头脑活、信息畅的优势,克服困难、想方设法尽快扭转家庭困境,发挥党员的在群众中的先锋带头作用。

  老党员邓本朝今年已经65岁了,但是精神健硕、思维清晰、党性坚定,还熟悉掌握板栗种植、蚕桑养殖等技术。黄东斌院长和他谈起党的十九大的精神,说党和国家要求脱贫攻坚一个都不能少,请邓本朝这样的老党员在脱贫攻坚的过程中,要继续发挥能量,积极宣讲党的好政策,为群众传授技术,分享经验和教训,为年轻人把好方向、掌好舵,带领年轻人、带领周围的群众共同富裕起来。

  困难群众谢关威家有四个孩子,有三个考上大学,家庭因为孩子上学负担重导致贫困。黄东斌院长告诉他们,困难是暂时的,等孩子毕业了、就业了,这种局面很快就能改观。在慰问的路上遇到了赶集回来的谢关平,黄院长急忙下车,在路边和他拉起家常,问他购买了什么年货,家里还有什么困难。看到他买了一大包元宵,黄院长告诫他春节期间要注意食品安全,保重身体……。

  在慰问过程中和结束时,黄东斌院长多次要求该院随行同志和村干部,一要认真安排部署好2018年的脱贫攻坚工作,积极和市县镇相关部门沟通,落实自来水改造、道路改造等重点项目。二要重视产业建设,尤其是要重视培养集体企业,争取让困难群众能够在家门口就业,尽快富裕起来。三要注重发挥党员的示范引领作用,尤其是要积极培养年轻党员,要消除年轻党员中的贫困情况,通过党员致富带动群众致富,让党员的先进性在基层得到充分体现。四要继续做好院里和村里的联动工作,心往一起想,劲往一处使,务必保证完成党和国家安排部署的脱贫攻坚工作任务。(侯向锋 宁启波)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 中院 黄东 院长

上一篇:商洛亲这两天将有降温过程 过年天气"火力全开"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育