Top

“六九”天开启晴冷模式 丹凤庾家河冰冻五寸厚

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-13 06:50:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  老话说得好,“春打六九头”,“五九六九沿河看柳”,可见“立春”之后气温理应有所上升。但今年“立春”之后的丹凤县庾岭镇,气温不但没上升,反而下降了,不断出现低温天气。

  尽管“六九”已经快完了,这几天天气放晴,也有阳光照耀,但冷空气仍然是“纠缠不休”,丹凤县庾岭镇寒意依然很浓,河边的柳树还在冬眠着。这一向,街坊村很多居民的自来水龙头已经被牢牢冻上无法吃水,庾家河已大面积封冻,远远望去白花花一片,最厚处冰冻超过了五寸。你瞧,早上一洗脸,下午脸盆水就和盆冻在一起了;刚拖了一下地板,转身就冻成溜冰了;饮水机冻得出不来热水了;电热水壶也让冰冻给撑坏了---“真是冷得稀奇啊,都“六九”了还这么冷,坐在太阳地里都晒不暖和!”街坊村刘大爷说。

  华商记者 程娟 通讯员 彭家让

相关热词搜索: 开启

Top