Top

新春走基层|好媳妇严小蕊:我们村有城里人梦寐以求的生活

来源:华商头条-华商报 时间:2018-02-25 07:38:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “现在我们村的女子都不外嫁”

  太子坪美丽乡村位于商南金丝峡核心景区生态景观引导廊道,随着金丝峡景区的开发,闭塞的太子坪泥泞的土路变成了宽阔的柏油路,并且装上了护栏和路灯,村民致富的门路多了起来,严小蕊家也由三间低矮的土房变成三层拔地而起的小洋楼,丈夫买了辆车跑运输、收购药材,严小蕊在自家一楼开了个小超市,还利用超市旁边的一间空房开了理发店。严小蕊说:“一年下来净赚七八万不成问题,今年多办了些年货,还特别给婆婆从头到脚添了新衣新鞋。”

  不过,严小蕊说,她家并不是太子坪最富裕的人家。生态旅游催生了太子坪的农家乐“集群”,全村808户3126人,农家乐就有286家,农家乐的效益还要好一些。此外,还有一部分村民把房屋使用权流转给镇上,原来的危房政府直接拆掉给盖了两层高端仿古楼,室内外高档装修,不用花一分钱,每年有八九千元的租金,还有入股分红。严小蕊自豪地说,“现在我们村里的女子都不外嫁,好些媳妇都是外省人。”

相关热词搜索:新春 基层 媳妇

Top