Top

新春走基层|好媳妇严小蕊:我们村有城里人梦寐以求的生活

来源:华商头条-华商报 时间:2018-02-25 07:38:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “村里人一点也不比城里人差”

  严小蕊的理发店里放着一台电脑,白天她利用空闲时间在电脑上学习广场舞,晚上在社区广场给村里的妇女教,每晚练习1小时,严小蕊说:“正月初五金丝峡‘花车巡游·迎春祈福’活动启动仪式上,我们舞蹈队参加演出还受到不少好评呢!”

  由于和婆婆相处得亲如母女,在村里开展的“好婆婆、好儿媳”评选中,严小蕊和婆婆双双受到嘉奖,她家也年年被评为五好家庭、十星级文明户。“文化生活与时俱进,我们村里人一点也不比城里人差。”严小蕊骄傲地说。

  说起村里的变化,严小蕊说,十年前,太子坪村民以种地和畜牧养殖为主业,门前堆着柴禾,屋后是厕所,畜禽粪便随地可见。“最近几年,政府实施了‘清洁工程’,村子一天一个变化,让人感觉就像是在做梦。最直接的是把家家户户的门头统一风格进行了装修,你看我们的房子,雕梁画栋,不光整齐美观,还很有品位和内涵——你大概想象不到吧,我们村里还有酒吧。”严小蕊所说的“小镇里”酒吧矗立在风景优美的山水之间,蓝调、吉他、鸡尾酒、咖啡、美食与美景完美邂逅。

  据了解,太子坪美丽乡村是旅游产业园区中战线最长、涉及群众最广的重要板块,借助错落有致的地形地貌,突出滨河戏水、农家药膳,高端民宿,登山运动四层空间布局。河道六里一瀑、八里一湖,岸边毛竹、垂柳、桂花和银杏疏密相间,错落成景,冷水鱼养殖垂钓园养殖中华鲟、虹鳟鱼、金鳟鱼、娃娃鱼等珍贵淡水鱼可供垂钓和观赏,2公里自行车绿道让人一路骑行美景看不够。

  严小蕊的女儿说春节期间想带父母去南方过年,严小蕊笑着说:“在太子坪,吃金丝十三花农家一桌菜,住低奢乡村酒店,行古木栈道通幽绿道,游5A级品牌景区,购特色农特产品,娱暗河漂流及拓展探险,这可是许多城里人梦寐以求的生活呢!你还是好好在家呆着感受咱们乡下的年味吧!今年民俗文化展演要持续到正月十五呢!”华商记者 程娟


相关热词搜索:新春 基层 媳妇

Top