Top

盘点镇安2017年经济社会发展八大亮点

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-27 10:59:42 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  戌犬腾欢展宏图 ,酉鸡起舞庆荣归。2017年,镇安县在市委、市政府领导下,认真贯彻党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,紧扣“追赶超越”定位,全面贯彻“五新”战略,奋力打好“五大攻坚战”。全年实现生产总值106亿元、增长9.1%,实现固定资产投资147.5亿元、增长18.2%,规模工业增加值达到33.66亿元、增长15.1%,完成地方财政收入1.81亿元,城乡居民收入分别达到27489元和9157元、增长8.7%和9.4%。

  精准方略

  脱贫攻坚取得新成效

  深入实施“三带四联”,全面推进“三变”改革,扎实开展“八个一批”工程,投入各类扶贫资金36.72亿元,发放金融扶贫贷款14.33亿元,集中流转土地9.1万亩,建设省市级农业园区10个,带动1.1万户贫困户通过发展产业就地增收。完成贫困户危房改造2597户,民居改造1.1万户。全年有6个贫困村精准退出、1800户6793名贫困人口稳定脱贫,贫困村基础设施和公共服务条件明显改善。

  镇安县在全省二、三季度脱贫攻坚成效考核中列全省第一方阵,“以产定搬,后搬迁时代有业安置”的搬迁模式被列为典型案例在全国推广,“三带四联”、“一约四会红十条”、“爱心超市”、“电商扶贫”等工作亮点和经验引起社会各界高度关注。

  质速双提

  项目建设蓄积新动能

  坚持项目带动战略不动摇,完善重大项目建设推进机制,项目建设质量和速度得到双提升。入库纳统项目75个,策划储备项目315个,金台十方街、中国镇安·秦岭水乡旅游度假区等一批项目完成前期工作。抽水蓄能电站、云镇水库等70个重点建设项目完成投资113.8亿元。成功召开镇安首届客商大会,开展节会招商、以商招商、叩门招商、产业链招商,充分发挥镇安在外成功人士和招商工作站作用,引进一批规模总量大、带动能力强的企业和项目,全年招商引资到位资金70亿元,蓄积了镇安追赶超越发展的强大动能。

相关热词搜索:商洛 盘点 镇安 2017

Top