Top

学习雷锋好榜样!商洛市表彰一批先进集体和个人

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-06 06:02:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


ad8pbbf4.jpg  今天(3月5日)是全国第55个“学雷锋纪念日”,商洛市召开全市学雷锋志愿服务工作座谈会,表彰2017年度涌现出的一批学雷锋活动和志愿服务工作先进集体、先进个人。

  2017年以来,全市各志愿服务组织及广大志愿者紧紧围绕人民群众的需要,积极培育和践行社会主义核心价值观,开展了内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务活动,涌现出一批学雷锋活动和志愿服务工作先进集体、先进个人。座谈会上,商洛市委宣传部、市文明办授予王力、罗刚同志为学雷锋志愿服务特别奖,命名商洛市天然气有限公司等8个单位为学雷锋活动示范点荣誉称号,命名李晓英等10名同志为岗位学雷锋标兵荣誉称号,授予周谦等6名同志为最美志愿者,授予柞水县爱心义工协会“关爱弱势群体情暖山城”等5个项目为最佳志愿服务项目,授予商南县南大街社区等4个社区为最美志愿服务社区,授予商洛市农业局学雷锋志愿服务队等6个组织为最佳志愿服务组织。

  学雷锋志愿服务特别奖获得者王力发言时说,2017年山阳县爱心公益志愿者协会全年组织开展各类爱心志愿活动180场次,平均两天就有一场善行义举。在助人的同时也是自助,在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华。洛南县义工联合会连续10年组织开展各类公益活动,募集各类爱心钱物价值100多万,该协会会长罗刚表示,传递道德的力量,传承雷锋精神是我们孜孜不倦为社会公益事业奉献的美好愿望和不竭动力。

  “学雷锋志愿服务活动对于弘扬文明新风、促进社会进步、推动全面建成小康社会都有着十分重要的意义。”商洛市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰在讲话中说,全市上下要抓住践行社会主义核心价值这个根本,紧扣弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神这个关键,着力在转化融入贯穿上下功夫,在提升服务水平上下功夫,在拓展服务领域和拓展服务内容上下功夫,大力促进志愿服务制度化、规范化、常态化,进一步推动志愿服务创新发展,为建设创新美丽幸福商洛作出应有贡献。 华商记者 陈永辉 文图

相关热词搜索:商洛市 表彰 学雷锋

Top