Top

春雨贵如油!商洛这场春雨是人工作业“请”来的

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-08 07:46:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月4至6日,商洛下起了雨夹雪,山区又变得银装素裹,带给了人们无限欣喜。7日,华商报记者从商洛市人影办了解到,原来这场大雨是气象台实施飞机增雨作业“请”来的。

  2月份以来商洛全市降水量整体偏少,这对于农作物生长极为不利。为了增大土壤湿度,降低森林火险等级,商洛气象局于3月4日积极争取省人影办驻咸阳机场增雨飞机在商洛全境实施了一架次增雨作业飞行。飞行航线是咸阳-长安-柞水-洛南-商洛-山阳-丹凤-商南-丹凤-山阳-商洛-蓝田-临潼-高陵-泾阳-咸阳,飞行时间为5小时02分。3月6日,商洛市气象局组织人影办驻咸阳机场增雨飞机在再次对商洛实施一架次增雨作业飞行。飞行航线为咸阳-长安-蓝田-柞水-洛南-镇安-商洛-山阳-蓝田-临潼-咸阳,飞行高度3500-3800米。各县区人影作业点均按照市人影作业指令要求,及时组织开展了高炮火箭人工增雨作业,共投入高炮火箭作业点19个,消耗人雨弹2800发、火箭弹18枚。

相关热词搜索:春雨贵如油 商洛 这场 春雨

Top