Top

4岁小男孩被开水烫伤 商洛巡特警连闯4个红灯送医

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-14 06:51:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

yacq1eye.jpg

  丹凤县4岁的小男孩华华(化名)晚10点多,在家被开水烫伤,急需转商洛市区救治,而身在商洛市区的父亲急哭了,无奈向当地巡逻特警求助,巡逻特警爱心接力,驾警车连闯4个红灯将孩子及时送往医院。

警车连闯4个红灯

 20多分钟路程用时十多分钟

  “你好,是华商报吗?我想让你们帮忙找下帮助我孩子的民警,我想当面感谢。”3月12日,华商报新闻热线接到了这样一条线索,打电话的是丹凤县的何先生。据何先生说,3月9日晚上10点多,4岁的儿子在家里,孩子的爷爷刚烧了一壶开水,打算往水壶里灌,孩子突然转身碰到水壶,开水撒在了孩子的脖子处。看到这一幕,家人立即将孩子的衣服解开,撕烂背心,用凉水给孩子伤口降温,并紧急将孩子送到丹凤县当地医院,得到结果是得赶紧转院救治。

  何先生说,他当时在商洛照顾生病住院的母亲,接到家里电话后,心里顿时慌了神。由于对商洛市区不熟悉,慌乱的何先生驾车不知错所,当看到一辆巡逻警车时,他立即向巡特警求助。经过巡特警联系后,警车载着何先生到沪陕高速商州东出口准备接孩子。

  当晚11时许,两车在高速出口附近相遇,出警的巡特警帮忙将受伤孩子转到警车上,一路鸣着警笛,火速开往商洛市中医院,因为着急连续闯了4个红灯,平时需要20多分钟的路程用时十多分钟。将孩子送到医院,办理了入院手续两位巡特警才离开。“当时情况比较急,忘记留民警电话了,只大概记得警车号牌后三位数字,也忘记是交警还是派出所民警了。”何先生说。

家长添加到民警微信发红包感谢遭拒

  孩子住院安顿下来后,何先生连续两天给110和122打电话,想寻找帮助他的民警但没有线索,无奈求助媒体。12日下午,何先生给华商报打完电话后,他尝试联系商洛市公安局商州分局,没想到这次根据车牌尾号,对方联系上了民警樊丹鑫,何先生随后给樊丹鑫打电话表示了感谢。

  “真的很感动,大恩不言谢,但是还是感谢你啊。”“不用客气,这是我们应该做的,相信谁遇到这样的事情都会帮忙。”何先生和巡特警樊丹鑫微信对话中,樊丹鑫询问孩子病情,何先生说幸亏送医及时,恢复得很好。何先生特意给樊丹鑫发了个微信红包,但被樊丹鑫婉拒了。

  3月13日下午,何先生将一面写有“感谢人民好特警,助人为乐新风尚”的锦旗送到了商洛市公安局商州分局巡特警大队。在现场华商报记者到了25岁的樊丹鑫和29岁的闫延。樊丹鑫说,当晚他和同事闫延正在街道巡逻,何先生将车突然停到他们跟前,慌乱地说他孩子被烫伤了,能不能帮帮他。“当时他都急哭了,我就说别着急,我当时驾驶的是四轮摩托车,便联系到附近巡逻同事宋朝辉、闵伟,他俩驾车载着何先生直奔往高速路口,直到接到孩子后把孩子送到医院。

  3月13日,开车送华华的巡特警徐杨、王誉对华商报记者表示,当时他们并没有想太多,在312国道上近百码的速度行驶,一路上连续闯了4个红灯,将孩子送到医院。对于何先生的感谢,樊丹鑫和同事一再表示,这是他们的本职工作,只要孩子没事就好。华商报记者从商洛市中医院了解到,华华被烫伤后处理及时,恢复情况比较好,烫伤皮肤不会留疤。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:丹凤 4 男孩