Top

首届"商洛书法奖"征稿活动启动 千元奖励书法新秀

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-21 10:04:45 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月20日,华商报记者从商洛市书法家协会2018年年度工作会上了解到,为促进商洛书法创作,展示商洛书法新成果,发现扶持新人,打造商洛书法精英队伍,推动商洛文化事业的繁荣发展,即日起,由商洛市文学艺术界联合会和商洛市书法家协会主办的首届“商洛书法奖”面向商洛市书法家协会会员征稿,获奖5名,奖金每人1000元,提名奖5名,奖金每人500元。

  据了解,“商洛书法奖”是商洛市书法界最高奖。首届“商洛书法奖”要求所有作品一律书写高雅优秀诗文,提倡书写古今咏颂商洛诗文,鼓励围绕“秦岭最美是商洛”主题自作诗文。书法作品书体不限,每位会员最多限投作品2件,市书协副秘书长以上班子成员作为特邀作品参展,不参加评奖。11月30日截稿。由组委会评选出入展作品100件左右,12月在商洛市群众艺术馆进行展览,并举行展览开幕式,为获奖作品颁发奖金和证书。

  商洛市书协主席吴平均在会上回顾总结了2017年商洛市书协开展的一系列在书法圈内拍手称赞、在社会上有积极影响的书法活动,并提出了2018年书协的工作思路。据介绍,2017年,市书协组织书法家进社区、到工厂、上街道、下农村,为群众义写春联近10场次1万余幅;举办“送文化进企业”公益笔会活动,为企业义写作品50余幅;在商洛市中心医院举办2次公益笔会活动,创作书法作品150余幅,为营造了充满人文气息的就医环境;在商州区中小学教师、商洛市职业技术学院做书法培训讲座5期,培训教师1000余人;开展为期10天的“大墨传道”书法专业培训,手把手传授书法;把商洛职业技术学院作为书法教育基地,组织开展“书法进校园活动”,掀起书法和传统文化的学习热潮;举办大型书法展览5次;成立了篆刻刻字委员会;举办了“吴川淮先生书法读书恳谈会”;协助“第三届全陕青年书法篆刻展移师商洛,并举办了书法专业讲座。吴平均称,2018年将继续开展书法惠民社会公益活动,将常态化进行书法培训,以及拟举办《书法报》走进商洛系列活动,推动商洛文化事业大繁荣、大发展。

  据了解,本次会议还宣布了聘任王志全为顾问的决定。商洛市文联党组书记王良参加会议并作重要讲话,商洛市书协顾问代表、主席团全体成员及团体会员单位的主席、秘书长参加了本次会议。

  华商记者 程娟

相关热词搜索:首届 商洛 书法 征稿

Top