Top

“跟着故事游商洛”西安营销推介会举行 四大亮点引关注

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-23 10:34:05 编辑:杨金艳 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

QQ图片20180322230335.jpg

3月22日,由商洛市人民政府举办的“跟着故事游商洛”西安营销推介会成功举行。陕西省旅发委副巡视员孟宝民、国内处处长董汉青,商洛市人民政府副市长赵晓东、市委宣传部、市人大、市政协、市编办、市委网信办、市旅发委相关领导出席会议,商洛市七县区分管县区长、旅发委主任,3A级以上景区负责人、企业代表,以及省内外200多家知名旅行社和50多家新闻媒体、网络大V等500余人参加了推介会。

QQ图片20180322223307.jpg

陕西省旅发委副巡视员孟宝民做重要讲话

QQ图片20180322223258.jpg

商洛市人民政府副市长赵晓东做精彩致辞

QQ图片20180322223353.jpg

市旅发委主任王浩发布2018中国秦岭生态旅游节开幕式及系列活动信息

QQ图片20180322223402.jpg

市委宣传部副部长巩文超启动“跟着故事游商洛”征文活动

会上,商洛市人民政府副市长赵晓东、陕西省旅发委副巡视员孟宝民做了精彩致辞和重要讲话,市旅发委主任王浩发布了2018中国秦岭生态旅游节开幕式及系列活动信息,市委宣传部副部长巩文超介绍并启动了“跟着故事游商洛”征文活动,各县区分管县区长分别进行旅游主题推介,重点景区和组团旅行社签订了合作协议。

QQ图片20180322223237.jpg

  本次推介会,是初春的商洛张开臂膀迎接四方宾朋的一次盛会,是推动商洛走出去、扩大影响力的重要推介活动,是商洛旅游进一步加快发展步伐,拓宽客源市场,抢占春季宣传营销先机的重要平台,本次推介会的成功举办将进一步扩大商洛旅游影响力,加大交流合作力度,将商洛的绿水青山展示给世人,本次推介会,呈现了以下亮点:

QQ图片20180322225411.jpg

  一是温情营销引发话题。通过线上投票、传播,游客广泛参与,开展了“跟着故事游商洛”有奖征文活动。利用商洛旅游微信平台广泛宣传,鼓励广大游客通过故事创作反映商洛旅游体验,进一步展示我市的精品景区、美丽乡村、特色小镇、精品线路等旅游产品,活动发布后,即吸引了万余人参与、转发,将活动气氛推向高潮,达到了吸粉造势、网络营销、唱响品牌、扩大影响的效果,

QQ图片20180322223427.jpg

  二是精准营销引人入胜。推介活动丰富多彩,播放了旅游宣传片,发布了精品旅游路线和优惠政策,展示了商洛绚丽的风光、厚重的文化、多彩的地域特色。县区长的旅游推介主题突出、感召力强。本次推介会各县区带来了精彩纷呈的商洛特色旅游节目推介,渔鼓情景剧《秦岭美,柞水好》等推介节目精彩纷呈,引人入胜。推介会还设置了大型旅游风景展示区、旅行社洽谈区和旅游特产集中展示体验区,从不同角度、不同层次展示了商洛旅游产品;

QQ图片20180322225402.jpg

  三是特惠营销引爆全场。本次推介会商洛17家精品景区倾情推出了针对旅行社的特惠政策,同时推出了适合不同年龄段、不同群体的亲子游、研学游、美食游、文化游、宗教养心游、四季主题游等十类精品线路。优惠政策和精品线进一步丰富了商洛旅游产品结构,拉动了旅游消费,迎合了市场需求,受到旅行社和广大游客的肯定和青睐。

QQ图片20180322223642.jpg

  四是交流合作融合发展。现场金丝峡、牛背梁、天竺山等10家高A景区负责人与西安中旅国际旅行社、西安海外旅行社、陕西春秋国际旅行社等10家旅行社负责人签订了组团合作协议,34家3A级以上景区负责人与85家旅行社达成了合作意向,签约洽谈互动热烈,有力推进了省内外旅行社与商洛景区的合作互进,共赢发展。

QQ图片20180322223409_副本.jpg

商州区特色旅游节目展演

QQ图片20180322231357.jpg

洛南县特色旅游节目展演

QQ图片20180322231558.jpg

丹凤县特色旅游节目展演

QQ图片20180322231843.jpg

商南县特色旅游节目展演

QQ图片20180322232058.jpg

山阳县特色旅游节目展演

QQ图片20180322232252.jpg

镇安县特色旅游节目展演

QQ图片20180322232430.jpg

柞水县特色旅游节目展演

附:“跟着故事游商洛”征文细则


“跟着故事游商洛”征文活动

  为积极实施“五大攻坚战”,推动全域旅游高质量发展,充分挖掘商洛市生态资源和文化旅游特色,吸引国内外游客来商洛旅游,特举办“商洛旅游故事”创作征集活动。

  一、活动主题

  “跟着故事游商洛”

  二、征稿时间

  3月20日至9月26日

  三、参赛对象

  关注商洛旅游事业发展的社会各界人士均可参赛

  四、主办单位

  中共商洛市委宣传部 商洛市旅发委

  五、参赛要求

  1.作品内容:围绕旅游故事主线,以游客的视角与认知,真实地记录与反映商洛旅游体验、感受、游记等,能反映在商洛旅游过程中发现的最美之处,如我与最美景点的故事、我与最美小镇的故事、我与最美乡村的故事、我与最美民宿的故事、我与最美小吃的故事、我与最美导游的故事、我与最嗨玩法的故事等,只要能真实反映最美体验、感受,均可以参与本次征文大赛。

  2.写作要求:一是体裁以故事为主,其他亦可,字数1200字以内;二是文章必须原创,具有独立的知识产权,作品涉及到的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由应供稿人承担;三是文章要有真情实感,记录自己最轻松、最愉悦、最满意的一幕,需体现正能量、情调健康;四是本次活动不收费、不退稿,请自留底稿,稿件请注明作者的真实姓名及详细的联系方式,以便后期公示和奖励。

  六、奖项设置:

  一等奖5名,奖金3000元,颁发荣誉证书

  二等奖10名,奖金1000元,颁发荣誉证书

  三等奖20名,奖金500元,颁发荣誉证书

  优秀奖若干名,凡能遴选进入微信、微博、报刊展播者,均为优秀奖,赠送商洛旅游护照1本。  

  投稿方式

  本次征文活动将在商洛旅游微信公众平台设置活动专栏,进行线上投稿。(请参与人员关注商洛旅游微信公众平台,了解活动动态、积极投稿)。

QQ图片20180322214552.png

扫二维码关注“商洛旅游”

  联络人:张召

  咨询电话:0914-2986897

  华商记者 程娟


相关热词搜索:跟着 故事 商洛 西安

Top