Top

镇安召开"脱贫摘帽"千人誓师大会 要求干部与村民同吃同住

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-02 06:35:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

152257646527620686.jpg

为了进一步提振干部群众士气,全面冲刺脱贫摘帽各项工作任务,4月1日,镇安县召开了脱贫摘帽誓师动员大会,全县所有党政机关、企事业单位、省市驻镇单位工作人员以及省市驻村第一书记、驻村工作队长、队员等1700余人参加了此次大会。

QQ图片20180401174554.jpg

  大会颁布了《镇安县脱贫摘帽工作任务、部门责任及时间要求清单》《镇安县脱贫摘帽工作责任追究办法》《镇安县脱贫摘帽六条铁律》,进一步明确脱贫攻坚各项任务时间节点,严格责任追究,严明工作纪律。

QQ图片20180401174505.jpg

市委常委、县委书记李波讲话

    市委常委、镇安县委书记李波在誓师动员大会上要求全县党员干部,要深刻领会中省市脱贫攻坚会议精神,全面把握“两不愁、三保障”具体要求,切实学懂弄通“577”脱贫退出标准,对标厘清重点工作任务,全面掌握所包贫困村、贫困户的基本情况,建立“县退出、村退出、户退出”三本任务销号管理台账;坚持因地制宜、因户施策、长短结合的原则,大力培育特色产业,确保有劳动能力的贫困家庭有2个以上的增收产业;积极推进光伏扶贫、电商扶贫,全面拓展劳务输出、岗位就业、企业带联和干部帮扶等多种渠道,不断增加贫困群众收入来源;两房建设必须严格执行中省政策标准,切实抓好“竣工率、配套率、入住率”,同步做好工程验收、资金兑付和资料归档等工作;驻村工作队要积极开展大排查、大化解、大落实行动,所有驻村干部必须坚持与群众同吃、同住、同劳动,吃农家饭、干农家活、说农家话,真正树立帮扶干部良好形象。真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫摘帽任务全面完成。

QQ图片20180401174618.jpg

县委副书记、县长贾建刚主持会议

据悉,镇安县是陕西省2018年23个计划脱贫摘帽县中唯一一个深度贫困县,脱贫摘帽任务艰巨,为了如期脱贫摘帽,誓师大会要求全县领导干部务必坚定信心,背水一战不迟疑,有决心,有勇气,有态度,“对标对表”高质量完成脱贫摘帽任务,向党和人民交出满意答卷。

QQ图片20180401174522.jpg

镇安县“脱贫摘帽”六条铁律

  第一条 党员必须一律佩戴党徽,亮明身份,接受群众监督。

  第二条 驻村开展脱贫攻坚工作,所有在职县级干部每周一律不得少于“一天一夜”,所有包户干部每周一律不得少于“两天两夜”,第一书记、驻村工作队长,驻村工作队员每周一律不得少于“五天四夜”。

  第三条 所有干部驻村期间必须与群众同吃、同住、同劳动,一律在农户家就餐,不得聚餐、不得饮酒,餐费一律按规定标准结算;一律不准参与打牌娱乐等与脱贫攻坚无关的活动。

  第四条 所有驻村“四支力量”由帮扶工作队队长统一协调管理,每天必须集中签到,如实记录工作开展情况并向帮扶工作队队长报告。

  第五条 所有干部驻村期间,每周必须对自已所包扶的贫困户和联系的非贫困户最少进行一次全覆盖的大走访,如实填写工作日志,至少帮助解决一个以上具体困难和问题。

  第六条 所有干部对自己包扶的贫困户和联系的非贫困户脱贫退出工作负全责,必须按照统一规定的任务标准和时间要求高质量完成,没有完成的一律按照《问责办法》从严从重处理。  

  华商记者 程娟


相关热词搜索:镇安 召开 脱贫 摘帽

Top