Top

清明小长假商洛共接待游客124万余人 桃花谷景区人气最旺

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-08 11:20:21 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2018年清明节假期,我市天气先雨后晴,适宜的温度和良好的生态正适合游客返乡祭扫、踏青赏花和郊野春游。加之节前我市举办的“跟着故事游商洛”西安营销推介会及丝绸之路国际旅游博览会等秦岭生态旅游节节前预热造势,假日期间,市内主要景区、特色小镇和美丽乡村人气持续旺盛。经统计,清明假日期间,全市共接待游客124.18万人,旅游综合收入6.95亿元,同比增长21.46%和24.78%。

  清明假日旅游呈现出以下特点

  踏青赏花郊野春游成为首选。清明假日,正值百花齐放的季节,桃花、油菜花、梨花、牡丹花、杜鹃花等争相开放,来商洛赏花旅游成为时尚。假日期间,2018陕西丹凤桃花节·玩转桃花谷大型音乐路演活动在竹林关镇桃花谷景区精彩上演,活动邀请一批西安本土优秀青年音乐人助阵,以丰富多彩的音乐演绎方式,为广大游客在清明小长假期间带去别样的踏春体验,桃花谷景区假日接待游客达到8万人,成为假日商洛人气最旺的地方;牛背梁和木王山的杜鹃花分别吸引游客3万人次和2.4万人次;商南后湾景区的油菜花吸引游客0.8万人次;禹平川景区接待2.57万人次,洛南玫瑰小镇接待游客3.8万人次;景区之外,市内多个公园、美丽乡村、农业观光园区以及旅游线路沿线等都成为游客赏花春游的好去处。

相关热词搜索:清明 长假 商洛

Top