Top

商洛遭严重低温霜冻灾害 核桃受灾面积约170万亩

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-09 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月7日凌晨,商洛大部分地区遭遇20年来最严重低温霜冻灾害,给农户造成了严重损失。据商洛市林业部门初步统计,全市核桃受灾面积约170万亩,占到总面积的60%,农户损失正在进一步评估中。


  气象部门提前预警

  农户提前采取预防措施 效果不大

  4月8日下午,华商报记者来到了商洛市商州区上河村核桃基地看到,大片核桃林子树枝间冒出的新枝和核桃花,在经过一场低温霜冻后,全部耷拉冻死发黑,一些核桃嫩叶经过太阳晒后,用手一撮成了黑色碎末。 上河村是市、区两级核桃示范基地,全村发展核桃面积2400余亩,核桃是群众增收的主导产业,一场倒春寒让农户损失严重。

  “核桃树正处核桃花粉授粉时期,但你看这全部冻死了。”78岁的祝兴学不住叹息到,前几年受过灾,但没有今年这么严重,这完全绝收了。祝兴学家家里种植了7亩核桃园,初步损失7000元左右,这还不算每亩地投入的化肥和农药钱。

相关热词搜索:商洛 严重 低温 霜冻

Top