Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商州老汉烧树叶引发森林火灾 百人扑火一昼夜

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-04-10 06:47:00
[摘要]4月8日中午,在商州区牧护关镇发生一起森林火灾,经过近百名干部群众紧张扑救,火灾于9日早晨7时许完全扑灭,当地林业部门正在核查过火面积...

  4月8日中午,在商州区牧护关镇发生一起森林火灾,经过近百名干部群众紧张扑救,火灾于9日早晨7时许完全扑灭,当地林业部门正在核查过火面积。据了解,这起火灾系一名年过六旬的老汉烧树叶引起,目前森林公安介入。

  4月8日中午12时许,在牧护关镇泉源村发生一起森林火灾,一时火势很大,火苗顺着山底部往山上蔓延。现场视频显示,着火的山坡脚下有村庄,浓烟冒出数丈高,顺着风向往山顶飘散。“树木都烧的不成样子了,到处都是烟灰。”一位参与扑火的村民说,目测整面坡都被烧了。从现场传回照片看,树木被烧的发黑,林子里还有烟气,有村民正在用铁锨进行灭火。

  华商报记者了解到,火灾发生于8日的中午12时许,于当晚8点扑灭,但过了一个小时,再次复燃,截止到9日早上7时许,火完全被扑灭。商州区牧护关镇泉源村村支书吴小宏说,火灾发生后,村上第一时间给镇上汇报,并组织了百余干部群众扑火。但因为起风,没想到复燃,导致山上的杂灌木及松树被烧。

  4月9日上午,商州区牧护关镇一位薛姓副镇长表示,火灾复燃后,考虑到晚上扑火,群众人身安全无法保障,9日一早又组织群众继续扑火,到早上7时左右火完全被扑灭。华商报记者从商州区森林防火办了解到,林业部门第一时间赶到现场协助扑火,并实地核查过火面积,目前相关数据还没有出来。据商州区森林防火办工作人员介绍,经初步了解,火灾系村上一位六旬老汉烧树叶引起,目前当地森林公安已经介入调查。华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商州 老汉 树叶 引发

上一篇:商洛一周|商洛一小区限电 业主为省电在家打手电筒 下一篇:商州“2017年我最喜欢的执行法官”王健

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育