Top

丹凤审核道路运输许可证要与废料回收公司签合同?

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-13 05:52:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  李先生在丹凤县城开了一家汽修厂,近日,他到丹凤县道路运输管理所审道路运输经营许可证,运管所要求必须与西安一家废料回收签订合同,方才给审核。签订合同每年要交1000元服务费,李先生不明白这是全省统一要求,还是只丹凤有此规定。商洛市运管处称,要求维修企业必须将危险废物交由有资质的回收企业处置,但并没有要求与指定企业签合同。

  审许可证需与指定公司签订合同

  4月12日,丹凤县李先生反映,3月19日,丹凤县道路运输管理所下发《关于2017年度全县机动车维修企业质量信誉考核工作的通知》,对全县二、三类机动车维修企业进行考核,要求各机动车维修企业尽早完成环保治理(特别是喷烤漆房改造及危险废物处置签订)和安全生产化达标任务(仅限二类企业),否则,不予考核。考核时间从3月20日起至4月28日结束,关于危险废物处置一项要求与陕西明瑞资源再生有限公司签订合同,签订合同每年就要向该公司支付1000元服务费。“不签合同就不给审核许可证,目前丹凤部分汽修厂已与该公司签订合同,但我不明白的是,为什么一定要与这家公司签合同,是全省统一要求,还是只丹凤有此要求?”李先生说,“该公司回收废矿物油仅为50元每桶,不到我们平时卖价的四分之一,所以至今我还没有签合同,眼看考核期快到了,我不知道该怎么办?”

相关热词搜索:丹凤 审核 道路运输 经营 许可证

Top