Top

柞水城管打小贩 队长未制止?城管局:队长赶到时冲突已结束

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-17 06:59:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月14日下午,发生在柞水现场城管殴打小贩事件持续发酵,一些细心的网友通过现场视频发现了柞水县城市管理监察大队队长朱其富的身影,质疑其在场未及时阻止。4月16日,柞水县城管局回应,朱某赶到后,冲突已经结束。目前,柞水县纪委、县监察委介入调查。

5ad423bc7c9df.png

网友:城管执法队长在场未及时制止?

  “城管队员王鹏殴打小贩时,柞水县城市管理监察大队队长朱某就在场,但未及时制止。”4月16日,有读者给华商报反映称,他是柞水县城人,认识朱某,从事发视频能看到朱某在场,作为执法队长应该制止队员的暴力行为?!现在只对当事城管员进行了处理,明显的有失公允。

  根据网友反映的情况,记者仔细查看了事发视频,并与柞水县城管局干部公示栏照片核对发现,视频画面中确实有朱其富,其在场有拉小贩推车的举动。真的如网友所说朱其富在场没有制止吗?“当天下午5时许,我在单位接到王鹏电话说有小贩占道需要支援,我电话通知了副队长贾明利去现场查看,自己随后驾车来到现场。”朱其富称,他到现场后看到,围观了许多群众,王鹏手里提着不锈钢桶与小贩交涉,他便对王鹏说:“你过去,东西先暂扣了。”为防止发生群体事件,他便将小贩手推车拉开,疏散了围观人群。

  为什么到场后不立即制止呢?朱其富称,他当时到场后并不知道发生了什么,语言上劝止了王鹏,要是知道了事情的原委他一定会立即制止。对于网友的质疑,他反思后说,感觉做的不合适之处是没有及时报警,自己没有穿制服的原因是没有来得及换衣服。事后,纪委也问询了他,他也如实说明了情况。

纪委:正在调查 会追究城管局监管责任

  对于朱其富的说法,柞水县城管局长黄国政称,经过他们局里调查,朱其富赶到后,王鹏已经停止了殴打小贩行为。朱其富在接受局里调查时称,到现场后还绕着转了一圈,语言上劝阻了王鹏,作为一个执法队长来说,没有明显的过失行为。如果说朱其富去了,王某还在打小贩,他没有制止那是另外一回事。

  4月16日,柞水县纪委相关负责人称,按照城管局网格化管理要求,王鹏负责迎春广场市容管理工作,王鹏在劝离小贩时发生冲突。经过他们调取了监控视频,对本人进行了函询谈话,王鹏殴打商贩结束之后,朱其富赶到现场,帮助小贩推开手推车。孟磊表示,城管局存在监管和教育不到位,会追究城管局相关人员监管和教育不到位责任,最起码朱其富作为队长有相应责任,城管局分管领导也有失责之处。  华商记者 陈永辉


相关热词搜索:柞水 城管 小贩 城管