Top

商洛启用新能源专用汽车号牌 帅!

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-24 07:46:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为有效缓解能源和环境压力,加快新能源汽车的推广应用,4月23日开始,商洛市启用新能源专用汽车号牌。

  4月23日,华商报记者从商洛交警支队了解到,按照上级的安排部署,经过积极准备,商洛市决定从4月23日正式启动新能源汽车号牌。23日上午,商洛交警支队举行了简单的第一批新能源专用汽车号牌发放仪式。支队长樊永生参加并向新能源专用汽车使用者发放了第一块新能源专用汽车号牌。

  从23日开始,对办理新能源汽车注册登记、转移登记、补换领车牌的车主,全部核发新能源汽车专用号牌;对已登记的在用新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,车主可以继续使用原牌照,也可以选择换领新号牌。执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副收取100元工本费。

  第一批投放的新能源汽车专用号牌号段:

  方式一:投入公安交通综合应用平台的系能源汽车号牌号码段:

  (一)、纯电动小型新能源汽车号牌号码段:陕HD00000—陕HD09999;

  (二)、非纯电动小型新能源汽车号牌号码段:陕HF00000—陕HF09999;

  (三)、纯电动大型新能源汽车号牌号码段:陕H00000D—陕H09999D;

  (四)、非纯电动大型新能源汽车号牌号码段:陕H00000F—陕H09999F。选号方式:“50选1”随机选取。

  方式二:投入互联网交通安全综合服务平台的新能源汽车号牌号码段:

  (一)、纯电动小型新能源汽车号牌号码段:陕HD20000—陕HD39999;

  (二)、非纯电动小型新能源汽车号牌号码段:陕HF20000—陕HF39999。选号方式:“50选”随机选号和自编自选两种选号方式。

  【相关知识】

  新能源汽车包括那些车?目前主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  新能源汽车号牌有什么不同?按照不同车辆类型实行分段管理,字母“D”代表纯电动汽车,字母“ F”代表非纯电动汽车。新车号牌外廓尺寸为480mm×140mm,号牌长度比普通号牌增加40mm,其中大型新能源汽车后号牌宽度减少80mm。

  与普通汽车号牌相比,有什么特点?一是新号牌体现“绿色环保”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,应用了新的防伪技术和制作工艺,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。二是新号牌号码增加一位,与普通汽车号牌相比,新号牌号码由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,可以更好满足群众选号需求。  华商记者 程娟 通讯员 薛丹江

相关热词搜索:商洛 启用 新能源 专用汽车 号牌

Top