Top

乡间美好生活|商南人间四月天 走进北茶故里 试马茶乡

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-24 09:26:15 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

开栏语

  徜徉花海,骑马放歌,花香日落,风景如画,果香沁脾……是的,如今的乡村再不是旧时模样,一幅幅新打开的画卷——美丽特色小镇,连着城市、连着乡村。每当周末或假期,大批城里人迁徙般奔向乡村,让劳碌的身心稍事休整。

  2018年,我省将精心打造35个省级重点示范镇和31个文化旅游名镇,多层次推进小城镇建设,发挥小城镇对贫困人口就业的带动作用和对县域经济的产业牵引作用。今天,我们掀开陕西城镇建设的一角,带你逐一感受陕西9地市的美好乡间生活……

152453358475912347.jpg

最美人间四月天,走进“北茶故里 试马茶乡”,一片片绿油油的茶园在阳光下焕发出勃勃生机,一群群采茶人从四面八方走向一片片茶园,嘹亮的茶歌就飘起来了:“嗨哟嘞……茶山翠哟茶山香,茶山处处好风光。采茶的妹子想心事,采茶的哥儿巧思量……”一天辛勤的劳作之后,她们能拿到200至300元不等的收入。采茶人说,这一切,得感谢他们的“财神爷”王超。

相关热词搜索:乡间 美好生活 商南

Top