Top

乡间美好生活|商南人间四月天 走进北茶故里 试马茶乡

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-24 09:26:15 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

152414258278203994.jpg

  为家乡植一片绿意盎然

  现年48岁的王超出生于商南县青山镇,18年前尝试用无性系方法种茶,成为商南县茶叶无性系种植第一个“吃螃蟹”的人。后因茶园屡被水毁,8年前将茶园西移至试马镇郭家垭村。当时,当地农民还以种庄稼为根本,“种茶能吃?”的怀疑在他们心里盘踞不去。王超一家一家上门动员,耐心讲解,最终租得数百亩土地进行无性系良种茶园种植。看到王超的茶园产量高质量好,一些群众主动把自己的土地交给王超了。2014年年底,王超建成的100亩无性系良种茶苗繁育圃和1800亩茶园长势喜人,春夏时节,茶园绿意盎然,郭家垭村、红庙村成为一道靓丽的风景线。

相关热词搜索:乡间 美好生活 商南

Top