Top

乡间美好生活|商南人间四月天 走进北茶故里 试马茶乡

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-24 09:26:15 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

715BE5F4EC35171BD1033BE0C7C26D8B.jpg

  山脚下绿了,山上植被还是少得可怜,天干时坡地颗粒无收。王超萌生了一个大胆的想法,引水上山,将荒山变茶园。在他数年的努力下,马泉山3500亩荒山变成了白茶基地。柏油路蜿蜒的曲线在山间环绕,行道边风景树令人赏心悦目,站于观景台上极目千里,放眼茶园风景如画。四月的艳阳里,王超一边侍弄去年新栽的茶苗一边说:“我准备将此山打造成采茶与旅游为一体的生态旅游观光茶园,用不了几年,我的茶园里茶歌就会飘满坡。”

15241425822080911.jpg

  为群众送一条致富门路

  作为一名党员,王超始终把让当地群众过上好日子放在心头。他不光自己建茶园,通过土地流转、入股分红、基地务工等对250余户贫困户进行帮扶,还带动周边群众建设茶园3300余亩,使户均年收入增加1.2万元左右。万亩白茶基地建成后,每年需要50万人次的临时劳动力,将为当地群众每年带来户均工资性和土地租赁增收2万余元。提起王超,当地人都亲切地称他为“财神爷”。2017年王超被评为“商南县第二届道德模范”、“感动商洛十大人物”、“全国农业劳动模范”。

相关热词搜索:乡间 美好生活 商南

Top