Top

2018中国秦岭生态旅游节即将开幕 幕后的艰辛你可知晓?

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-25 06:14:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在陕西省旅发委、商洛市委、市政府的领导和支持下,商洛市旅游发展委员会积极开展2018中国秦岭生态旅游节开幕式节前、节中、节后相关活动的筹备落实工作。

152454133848454940.jpg

  紧锣密鼓进行筹备工作

  2月份开始,即开始征集旅游节方案,商洛市旅发委先后召开了5次党组会、20次局务会进行方案筛选和谈论研究,就方案进行深度沟通修改,实力考察、方案完善、市直审议部门联合研究最后确定策划执行公司。

640.webp.jpg

  3月15日,商洛市旅发委召开2018中国秦岭生态旅游节开幕式筹备任务分工专题会议,根据旅游节活动任务逐项分解,拟发责任清单,将任务落实到科室,细化到责任人,要求负责任务的科室、责任人必须在规定时间内完成任务,未完成的追究相应责任。

640.webp (11).jpg

  3月28日,商洛市旅发委副主任李秋霞一行5人到洛南召开对接会,洛南县政府、旅发委及相关部门就旅游节活动细节做了细致深入的讨论交流,并做了筹备执行分工。

640.webp (5).jpg

  4月9日,市政府副秘书长房立学、商洛市旅发委主任王浩、市公安局、市食监局、市交警支队等相关部门领导,深入洛南县音乐小镇景区调研开幕式筹备工作并组织召开市县部门对接会,极大的推进了筹备进度。

640.webp (8).jpg

  4月16日下午,商洛市副市长赵晓东组织召开筹备汇报会。各市直部门及洛南县政府根据分工,层层分解落实任务,明确了工作任务,加速了筹备进度。

640.webp (12).jpg

  4月22日,商洛市旅发委选派8名工作人员洛南音乐小镇现场办公,对接生态旅游节会场布置、物料准备、开幕式视频修改、资料审核、彩排统筹等工作,争分夺秒推进筹备工作。

QQ图片20180322223427.jpg

  六大活动节前引爆

  继3月26日举办丹凤竹林关桃花节、4月12日举办“跟着赛事游镇安”2018陕西体育旅游休闲大会开幕式、4月20日商南成功举办商南茶乡兰花节等十大品牌活动之后,商洛市旅发委还精心组织了6大活动进行节前引爆。

QQ图片20180322223353.jpg

  1. 感知商洛 故事营销——“跟着故事游商洛”西安营销推介会

  3月22日,在西安召开“跟着故事游商洛”西安营销推介会,市政府副市长赵晓东对商洛旅游进行推介;市旅发委主任王浩发布了2018秦岭生态旅游节活动亮点;市委宣传部副部长巩文超启动了“跟着故事游商洛”征文活动;并且发布了景区对旅行社优惠政策,七县区进行特色节目展演及主题推介,重点景区与旅行社签订组团协议,活动圆满成功,使世人将目光再一次聚焦商洛。

微信图片_20180424115658.jpg

  2.激情商洛 商圈营销——西安大型密集广场路演活动

  4月2日至22日,在西安市大雁塔广场、小寨十字、钟楼等地大型商业广场开展路演活动20场,通过身着文化衫、手执道旗横幅、舞蹈表演等多种形式,进行商洛旅游元素植入。演出团队上演激情快闪,通过热情奔放的现代舞、街舞、健身操等表演,融入商洛旅游宣传元素,推广了商洛旅游品牌,赚足了观众的眼球,为2018秦岭生态旅游节的营销宣传攒足了势头。

微信图片_20180424115654.jpg

  3.唱响商洛 高校营销——西安各大高校节目海选活动

  4月2日至22日,在西安音乐学院等10所高校进行秦岭生态旅游节开幕式节目征集和网络形象代言人征集,扩大校园群体对商洛旅游资源的了解。

微信图片_20180424115647.jpg

  4.奔向商洛 领跑营销——万人彩虹跑“嗨翻”大西安

  4月21日下午,与商洛奔跑”2018秦岭生态旅游节前期预热活动——万人彩虹跑在西安外国语体育场激情开跑。陕西以及全国各地彩虹跑爱好者、陕西各大高校大学生的参与、世界各地留学生、社会年轻白领等青年群体共计三千多人参与。以“商业街时尚青春快闪活动、高校大学生节目海选、万人彩虹跑等时尚青春、丰富多彩的宣传活动彻底引爆古城西安,吸引了全国各地的关注。

640.webp (7).jpg

  5.聚焦商洛 媒体营销——网络大V炒作活动

  3月中旬至4月底,在年轻人关注度比较高的西安直播、西安之家等粉丝40万以上的大型网络平台,对秦岭生态旅游节活动预热,通过微信公众号、今日头条、微博大v等传播载体网络炒作前期部分预热活动,实现新媒体网络宣传的精准覆盖。

QQ图片20180330184517.jpg

  6.魅力商洛 展会营销——西安丝绸之路博览会活动

  3月29日至4月1日,商洛市旅发委组织商洛代表团成功参展西安丝绸之路国际旅游博览会,展会期间多角度、全维度广泛开展宣传营销,并借助这一平台宣传2018中国秦岭生态旅游节,极大地提升了商洛旅游知名度和“秦岭最美是商洛”品牌形象。

640.webp (13).jpg

  经过3个月的努力,深度引爆了商洛旅游宣传市场,4月26日,2018中国秦岭生态旅游节将在洛南县音乐小镇开幕,又将带给游客哪些惊喜?让我们拭目以待。

华商记者 程娟


相关热词搜索:2018 中国 秦岭 生态 旅游节

Top