Top

2018"森弗杯"中国环秦岭公路自行车赛5月26日商洛开赛

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-27 10:48:29 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月27日,2018“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛新闻发布会在西安召开,会上宣布,赛事将于5月26日在商洛开赛,赛事30天倒计时同步开启。

  2018“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛由中国自行车运动协会、陕西省体育局和商洛市人民政府共同主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、商洛市体育局、商州区人民政府和洛南县人民政府承办,赛事坚持以“政府主导、部门联动、县区参与、市场运作”为基本原则,以“生态、文明、健康”为主题,继续推广“骑行秦岭、游赏商洛”宣传口号。

  据介绍,今年的赛事是“环秦岭赛”连续第五年举办,赛事将于5月26日至29日在商洛市举行,具体赛程为:5月26日第一比赛日,举行团体计时赛,分成年男子组、女子组2个组别,在市区进行折返,单圈20公里,赛程分别为100公里、50公里。5月27日第二比赛日,举行城市绕圈赛,分成年男子组、女子组,大众男子甲组、乙组和女子组5个组别,单圈7.5公里,赛程分别为75公里、60公里、45公里、30公里、15公里。5月28日第三比赛日,举行成年男子组个人赛,在商洛市区及洛南县之间进行,赛程173公里。5月29日第四比赛日,举行成年女子组个人赛,在商洛市区举行城市绕圈赛,单圈30公里,赛程120公里。

  据了解,今年的赛事与往年相比,有四个明显特点:一是赛事组织运行更加专业化、规范化。经过多年的实践与探索,按照国家级体育赛事的要求,今年对赛事组织运行实行市场化运作,特别是今年的主要比赛确定在2021年全国第十四届运动会公路自行车赛选定的赛道上进行,赛道更加规范、更加标准。二是宣传推广既注重广度,更考虑高度。充分发挥传统媒体与新媒体的组合效应,集合80家以上各类媒体开展全煤体联动宣传,同时,在西安、商洛城区及高速路沿线利用LED大屏、跨线桥、广告牌及灯杆旗,开展广泛的户外宣传,全面提升赛事的关注度。三是配套活动既凸显商洛元素,又体现时代特色。在赛事举力办期间,策划了一系列配套活动,充分展示新时代新商洛的新形象。举办“绿色环秦岭”共植“环秦岭赛”纪念林活动,纪念“环秦岭赛”五周年,丰富事内涵;举办“最美环秦岭”一一评选最美骑行线路手游活动,向外界展示商洛的山水风光、生态环境;举办“律动环秦岭”-520商於古道音乐骑行联欢活动,展示商於古道上的地域文化和风土人情;举办“追梦环秦岭”一一大众组选手选拔赛,以商洛七县区旅游景点、美丽乡村或特色小镇为起终点,组织千人骑行活动,全面展示商洛全域旅游建设成果;举办“印象环秦岭”--“环秦岭赛”影像作品展示活动,回顾赛事成长历程,展示赛事难忘瞬间;举办“共享环秦岭”一一现代科技及电商产品体验展示活动,增强创新意识,共享科技给生活带来的便利;举办、“特色环秦岭”一特色小吃及优秀文艺节目展演,展示商洛地域风情、特色美食及民俗文化。四是赛事的辐射带动作用更加深远。今年的赛事,有来自全国各省市及解放军、香港、澳门的专业自行车队300余名专业选手报名参赛,还有来自全国各地的300余名大众选手参加业余组角逐,参与、关注“环秦岭赛”的人员越来越多、影响越来越大,将带动商洛更多市民积极追求绿色出行、健康骑行的生活方式和健身时尚。同时,各县区共同参与“环秦岭赛”,全面展示生态、区位、环境优势,使生态优美、绿色现代、开放和谐、文明宜居的商洛旅游品牌和城市形象更加鲜亮,“环秦岭赛”将成为聚人气、聚资金、促发展的“金色名片”,必将有力推动商洛体育、文化、旅游等相关产业快速发展。

  商洛地处秦岭南麓、丹江源头,生态良好,拥有丰富的旅游资源,被誉为“秦岭里最美的地方”、“天然氧吧”,是全国重点生态功能区和旅游度假目的

  地。近几年来,商洛市委、市政府坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极推进绿色低碳循环发展,倾力建设秦岭体闲之都。2014年,商洛市依托中华大龙脉、国家中央公园一秦岭,策划创办了“中国环秦岭公路自行车赛”,旨在以举办国家级自行车赛事为载体,创新体育事业发展平台,促进体育与经济、社会、文化、旅游融合发展。四年来,“环秦岭赛”在快速发展为国内知名赛事的同时,在培养市民健康生活情趣、宣传推介商洛以及助推经济社会快速发展方面,发挥了积极作用,“环秦岭赛”已成为引领商洛全民健身

  运动的新时尚、助推经济发展的新动力、拉动体育产业发展的新引擎。而今,每年一届的“环秦岭赛”,已成为商洛人民体育文化生活中的一件盛事,让商洛这座城市焕发出无限的生机与活力。  华商记者 程娟文图

相关热词搜索:2018 "

Top