Top

2018年一季度“商洛好人”发布 他们来自我们身边

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-28 06:27:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  自强励志

  肖青成

  肖青成,男,46岁,柞水县杏坪镇肖台村三组村民。1991年,一场飞来横祸让19岁的肖青成失去了右手,后来在残疾父亲的鼓励下,他开始学习一只手做家务、干农活。为了减轻家里的负担,残疾的肖青成还偷偷外出打工铺混凝土挣钱,再苦再累也从不抱怨,别人能干的他都能干,他的自强让一起工作的工友们十分钦佩。如今的肖青成既要照顾残疾的父亲和患有冠心病的母亲,还要养育四个年幼孩子,但他从未因为贫困而悲伤,相反一家人过得坚毅乐观。用他的话说:“现在国家政策多好啊,只要我勤快,好好干,日子肯定会越过越好的!”

  张娟娟

  张娟娟,女,47岁,陕西妇联巾帼秦嫂家政有限公司丹凤分公司经理。2003年她从丹凤县地毯公司下岗,2005年创办了丹凤女子家政服务中心,2010年加盟陕西妇联巾帼秦嫂家政有限公司丹凤分公司。公司从最开始的五六人,发展到目前的二三百人,解决一大批下岗职工和留守妇女就业。先后资助农村学生375人,孤寡老人130人,困难大学生5人,组建巾帼志愿者服务队,给留守儿童和老人捐赠物资,为留守妇女和贫困群众进行技术培训。2016年成立了商丹家庭综合服务中心,为社区孤寡老人,残疾人,留守儿童,留守妇女提供专业社会服务,公司实行家政+居家养老+社区服务+社区养老服务模式,树立了良好形象。

相关热词搜索:2018 一季度 商洛 好人

Top