Top

漫川关隧道活猪撒欢 警民赶猪忙

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-28 06:09:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月27日下午3时左右,在福银高速山阳段发生一起让人啼笑皆非的事情,一辆拉载活猪的货车由于车门未关紧,车辆行驶到漫川关隧道时一头活猪掉落,在隧道内悠闲的散起步,对过往车辆造成安全威胁。接到警情后,民警赶到帮忙将活猪躯赶至紧急停车带,将活猪抬上货车。

  当日下午3时许,商洛市交警支队高速大队西山中队民警例行在西山中队信安通客车司机群内播报信息时,一过路客车司机反映,陕西向湖北方向漫川关隧道内有一头猪在高速上穿插行走,过往车辆纷纷避让非常危险。民警接到警情迅速出警,于下午3时14分在漫川关隧道内找到活猪。

  “当时隧道内车来车往,这头活猪沿着隧道悠闲的散步,过往的车辆都被突然出现的活猪吓了一跳。”据民警介绍说,他们立即兵分三路,一组警示后方来车注意避让,一组民警慢慢将狂躁的猪驱赶到紧急停车带,一组民警沿途寻找该猪的主人。在隧道口附近一辆货车停在路边,经民警了解,原来马虎司机车门没有关闭紧,导致运输途中活猪掉落隧道,因为车来车往非常危险,也不敢进入隧道抓猪停留在隧道口,正一筹莫展时民警就赶到现场了,最后大家合力将猪装上货车锁紧车门,民警对货车司机发生异常情况不立即报警的行为提出了批评教育后,让货车尽快驶离。

  在此,西山中队提醒广大交通参与者,不论是自己遭遇还是遇见他人,在旅途中的任何安全隐患,请立即报警,“五一”小长假即将到来,西山中队民警全体在岗,将继续加强巡查和严重违法打击力度,为广大司机朋友提供安全、畅通、高效通行的道路交通环境。 华商记者 陈永辉 通讯员 惠甲 文图

相关热词搜索:漫川关 隧道 活猪 撒欢 警民

Top