Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

柞水男子遭遇"套路贷" 借款5000元却要偿还2万余元

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-04-28 10:13:27
[摘要]实际借款5000元,却让打了1.3万元借条,每天收取260元利息,直到借款人无力偿还。 近日,柞水刑侦大队和下梁派出所果断出击,成功打掉一个“...

  实际借款5000元,却让打了1.3万元借条,每天收取260元利息,直到借款人无力偿还。 近日,柞水刑侦大队和下梁派出所果断出击,成功打掉一个“套路贷”犯罪团伙,刑事拘留涉案嫌疑人3名。

  3月17日,柞水青年袁某经人介绍从嫌疑人吴某处借款5000元,因吴某要求支付1500元手续费,双方口头约定借款数为6500元,每日支付给吴某260元利息。写借条时,吴某慌称要把后期利息写上,所以袁某当场给吴某写下了1.3万元的借条和收条各一张。为制造交易假象,吴某先用微信转给袁某1.3万元,袁某按吴某要求提现后将其中的8240元交给犯罪嫌疑人何某,何某再将该8240元钱转给嫌疑人吴某。从3月17日至3月31日,袁某每天支付吴某利息260元,之后再无钱支付欠款及利息。

  4月19日晚20时许,吴某纠集嫌疑人何某、杨某,驾车从西安到柞水后,强行将袁某从一网吧内挟持到车内,三人采用威胁、恐吓、拘禁等手段,强行将袁某微信钱包内的1600元转给嫌疑人吴某,并单方面按借条上1.3万元的数字“利滚利”,迫使袁某写下2.1万元的借条和收条各一张。

  目前,吴某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被刑事拘留,案件在进一步侦办之中。

  通讯员 刘勇 华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:柞水 男子 遭遇 " 套路

上一篇:商洛市第三届劳动模范、先进工作者和先进集体名单出炉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育