Top

柞水最美乡村随处见坟追踪 豪华坟开始拆除

来源:华商头条-华商报 时间:2018-04-29 08:13:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  中国最美休闲乡村柞水县朱家湾、牛背梁景区沿线坟茔遍布,一处300多平方米“豪华坟”在多部门干预下依然建起(华商报4月26日B01版、4月28日A08版报道)。4月28日,在森林公安的监督下,刘某开始对坟茔进行拆除,预计一个周后恢复原状。

  近日,华商报记者在柞水县朱家湾、牛背梁景区沿线调查坟茔一事,根据群众反映,在朱家湾村三组有人违规建设占地300多平米的豪华坟,4月26日华商报以题为最美乡村随处见坟,对坟茔一事及豪华坟进行了披露报道。经调查,刘某未办理林地占用手续,擅自在朱家湾村为其母亲修坟,林业部门曾于2017年6月作出行政处罚,责令停止违法行为,并于2017年年底前恢复原状,处5895元罚款,但刘某并未拆除坟墓。

  4月28日,柞水县森林公安局营盘派出所一名党姓民警说,华商报报道后,他们再次联系到刘某,表明如果其不愿尽快拆除违规坟茔,他们将在7天之内起诉法院强制拆除,但刘某表示愿意自行拆除。4月28日,在柞水县森林公安局营盘派出所民警的监督下,刘某组织工人开始对违规建坟进行拆除。“我们要求刘某在3天之内拆掉坟茔,并进行绿化恢复原状。”该民警表示,对于违规占林建坟,按照法定程序,他们将一查到底。同时积极配合相关部门,对违规、违法建设坟茔现象进行专项整顿。  刘某不仅被处于罚款,而且也拆除了坟茔,造成了十多万元的经济损失,这对他是一次普法教育,也对他人起到警示作用。

  华商记者 商雒

相关热词搜索:柞水 最美 乡村 随处

Top