Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

柞水溶洞:最新的员工也要给最深的爱

商洛新闻 华商头条-华商报 2018-05-08 10:54:49
[摘要]  五一前夕,柞水洞天福地景区刚入职一个月的新员工李娜家里发生了意外,年仅20岁的李娜顿时不知所措。景区第一时间安排人员前去慰问,帮...

  五一前夕,柞水洞天福地景区刚入职一个月的新员工李娜家里发生了意外,年仅20岁的李娜顿时不知所措。景区第一时间安排人员前去慰问,帮忙协调处理李娜家里的事情,后经实地考察了解后,发动景区员工为李娜送去了12500元现金。

  天塌了 20岁的她不知所措

  4月26日,在20岁的李娜看来,已经成为自己生命中不可忘却的日子。作为洞天福地景区的导游,她一天接了两拨客人,对于一个新人来说已经是很好的成绩了。晚上略显疲惫的她刚一躺下,亲戚的电话就来了,电话里让她赶紧回家。李娜很纳闷儿,大晚上的家里能有什么事情,景区距离租赁的房屋远,连车都没有,干嘛还催自己回去。

  正在犯嘀咕不想回家的李娜再次接到亲戚电话,电话里是母亲的声音,带着哭腔的喊着:“娜娜,你爸再也不会心疼你了,你爸他骑摩托车出事故了……”李娜愣了半天,根本就不相信电话里面说的,但是母亲和亲戚的催促让她不得不回家。她起床、迅速收拾好自己,给主管领导请了假就匆匆走了。

  “我当时根本不相信我妈说的话,听到我妈哭的死去活来,我不敢接受这个事实。我去年高中刚毕业,觉得自己还是个孩子,我妈突然告诉我,我没有爸爸了,等确定后才知道我的天塌了,我根本不知道我该怎么办。”回忆起当时的情景,李娜哽咽地说道。父亲走了,父亲永远都不会心疼自己了,20岁的李娜没有一点点的防备,就这样失去了父爱。

  两小时山路 凝聚深深的爱

  4月30日一大早,柞水洞天福地景区4名员工在景区领导的带领下,来到了柞水县曹坪镇中坪社区七组,新入职员工李娜的家里。景区负责李娜的主管领导说事情发生后,溶洞管理处的领导就很重视,先派了一拨人前来慰问,然后管理处主任找到他,让他去实地了解情况,再根据家庭情况看如何来帮助这个新入职的员工。

  村支书宋清洁当天也在李娜家帮忙,她说:“李娜家里有4口人,是我们村上的贫困户,这么多年一直在外租房子居住,老家路远很少回去,她妈文化程度低,又体弱多病,家里情况很不好。村上也一直在解决他们家的困难,没想到就出这么个事情。”采访中得知,李娜父母为了孩子上学,一直在外租房,干活挣的钱只够基本生活开销。这次父亲的离开,让他们家失去了经济支柱,后面的日子估计会更加的困难。

  为了了解李娜家的真实情况,景区负责李娜这件事情的主管领导带着员工一起去李娜山坡上的老家,两个小时的山路大家走得气喘吁吁,但是为了了解真实的境况,一行几人没有一个喊累的。景区领导边走边说:“我们之所以花这么大气力去李娜老家,主要是想看看她家的真实情况,虽然孩子才来一个月,也是我们单位的员工,我们只有来了解情况后,才能确定她是否需要帮助,我们该如何去帮助”。

  撑起20岁的天 你的背后还有一个家

  从去景区上班,到父亲去世,仅只是一个月的时间,任劳任怨的李娜已经给同事留下了很深的印象。一起去李娜家的同事刘忠娥说,李娜是个比较乖的女孩,去景区不到一个月时间就能单独带游客,平时也比较勤奋用功,适应能力很强。

  赶到李娜家后,在聊天的过程中景区一直在鼓励李娜“你这个事情出了以后,我们很重视,每天都在操心。管理处主任再三叮咛要协助你把家里事情处理好,我们都在为你想办法。你现在已经20岁了,父亲不在了,你妈身体不好,弟弟又要上学,你得把这个家先撑起来。人的一辈子总要经历父母离开的事实,你父亲走得早只是你比别人先经历了这个过程,你要化悲痛为力量,迎难而上,做好家里的顶梁柱。”

  看着同事们走了两个小时山路,顶着炎炎烈日,翻过一座山迎来一条沟,最终来到自己的家里,又说上这样一番动人心扉的话,李娜脸上布满了热泪。那一刻她知道来家里的山路虽然很长,但是来自这个新家庭的给予自己的爱心更宽。

  景区领导说:“我们是洞天福地景区,就是要给员工带来福气,即使是最新的员工,我们也要给出最深的爱。让员工感受到来自我们这个大家庭的温暖。后面我们还会根据工作、生活需要,长期关注李娜这个事情,给她减少负担,加油鼓劲。我们这样做就是要担负起企业的责任,让员工在这里上班干得踏实,让他们知道,即使员工的小家没了,但是公司这个大家的脊梁依然在。”      华商记者 程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:置换 宣传 刊发

上一篇:陕西省6个市和10个县区获表彰 商洛获三等奖奖2000万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育