Top

商州百亩甜美大樱桃卖不出大山 因为没钱修路…

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-09 09:20:38 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


年年拓宽和修缮道路年年遭水毁 因没钱硬化一直没着落

  村民王先生指着家里刚采下来的一堆大樱桃说:“年年盼修路,年年都成空,修路都成了我们梁山人的一块‘心病’了!因为路不好走,为了卖樱桃,我们凌晨三点多就得起床,100多斤樱桃要折腾好几次才能到沟口。”

  见村民卖樱桃不易,李峰斌称自己可以用车将樱桃运出去,于是华商报记者和李峰斌在朋友圈预卖樱桃,不多时就将王先生和娄先生家采摘下来的160余斤樱桃全部预售了出去。临走时,该村一位80多岁的老人提了半笼大樱桃求带走,说自己年龄大了腿脚不便,家里樱桃没人卖,有时只能眼睁睁看着其腐坏。几位村民骑着摩托将170余斤樱桃送至半山腰李峰斌的车上,称:“明天早上我们终于可以睡个安稳觉了,但还有更多的村民,得半夜起床卖樱桃。” 

   沙河子镇团结村支书董文革称,2012年通村水泥路修通后,群众盼望修梁山通组水泥路,自2015年以来,他多次安排村组对梁山通组路进行拓宽和修缮,可每年夏天都会被水毁,严重时无法通行。村上将此事反映给镇上后,2016年和2017年,沙河子镇政府向商州区扶贫局、区交通局等相关单位申请关于硬化团结村17组砂石路资金的报告,计划对道沟口至梁山修一条长2公里、宽3.5米的通组水泥路,解决39户群众出行难的问题,但因资金没有着落,修路计划一直搁浅。华商报记者 程娟 文图

相关热词搜索:商州 甜美

Top