Top

商洛多个公厕外标识误导人 有市民跑错瞬间尴尬了

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-11 08:26:13 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,有热心市民给华商报反映称,他到商洛市区江南小区东侧上公厕,由于内外标识牌不统一,没注意进了女厕所,让人瞬间感到难为情。5月10日,华商报记者在商洛市区走访后发现,有不少这样里外标识不一的公厕,有市民上错厕所遇囧事。

  赵师傅称,前段时间,他到商洛市区江南小区广场东上厕所,看到厕所门口标识男左右女,进门后没仔细看,直接跑进了女厕所。“当时很尴尬,厕所里边还有人,我赶紧跑出来了。”赵师傅说,他后来仔细观察发现,在市区不少公厕都是这样,许多人不留心便会跑错。

  5月10日,华商报记者来到了商洛市区江南小区东侧,根据路边指示牌远远看到一所公厕,公厕门头处贴着男左女右牌子,记者进门后直接往左走时,厕所管理员喊了下,提示男厕在右边。记者仔细观察发现,原来厕所门口处标识与里边的不统一,里边左侧是女厕,而右侧是男厕,尽管也悬挂了牌子,不仔细看很容易跑错。

  “经常有人跑错,外边和里边的牌子不在一位置。”厕所管理员称,牌子是统一制作的,本来是男左女右,但后来建设时弄相反了,建成后蹲位和便池都无法更换,偶尔有人跑错,他们一般都及时提醒。在丹江公园东段一处公厕,这样的情况同样存在。厕所管理员称,这所公厕属于星级公厕由专人打扫,尽管里外指示牌子不一,跑错厕所的是极少数,他们也会及时提醒。随后记者走访发现,在商洛市区这样的问题公厕不少。

  5月10日,华商报记者将问题反映给了商州区城管局,该局环卫处公厕管理所副所长王慧芳称,他们也注意到了这个问题,标识不统一的厕所,大部分都是后期改造的,后来在制作标识牌一般都是男左女右,便出现了这样的问题。对方表示,近期,他们将对6所问题公厕,统一进行更换标识牌。华商记者 陈永辉 

1.png




相关热词搜索:商洛 多个 公厕 标识

Top