Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

母亲节,让爱,不只在朋友圈

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-05-11 15:08:24
[摘要]慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。《游子吟》是唐代大诗人孟郊创作的一首五言古体诗。全诗共六句...

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

  《游子吟》是唐代大诗人孟郊创作的一首五言古体诗。全诗共六句三十字,采用白描的手法,通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,凸显并歌颂了母爱的伟大与无私,表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬。此诗情感真挚自然,千百年来广为传诵。

  都说朋友圈里孝子多,特别是每每节假日,朋友圈里几乎被各种“妈妈我爱你”、“妈妈你辛苦了”刷屏,可是对于几乎不看朋友圈的妈妈来说,这无疑是个伪命题。在2018年母亲节到来之际,笔者随机走访了我市一部分企业代表、普通市民和劳务工人,发现大家对母亲节知之甚少,也不没想好怎么陪母亲过节,而在商洛联通公司正在全市开展一场以“感恩妈妈、带爱回家”为主题的感恩回馈活动,并发出“爱在经常、才不寻常”的号召,承诺“不花一分钱,把爱带回家”。一方面,联合腾讯及阿里巴巴公司,推出腾讯王卡及阿里宝卡的亲情号(卡)账户共享、拨打亲情号码免费,凡已办理腾讯王卡及阿里宝卡用户均可免费添加任意三个联通号码为亲情号,以实现互打免费;除此之外,还可以申请专属的“亲情卡”,实现套餐流量共享;另一方面,针对不限量套餐新老客户,免费赠送一张副卡,不收取任何费用,而且副卡还可以共享主卡内的语音和流量。加送百兆宽带。用实实在在的行动引导我们孝老爱亲,或许一个电话、一次问候、一场陪伴,就是对母亲最好的爱。

  让我们共同发起号召“母亲节,让爱,不只在朋友圈”!

  爱在日常,才不寻常。

  我们很远,但爱,很近!

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:母亲节 不只

上一篇:沪陕高速灞源隧道事故处置结束 商洛段解除封闭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育