Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛百亩大樱桃卖不出|市民上门 早熟樱桃基本售罄

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 程娟 2018-05-12 06:33:00
[摘要]商洛市商州区沙河子镇团结村百余亩大樱桃熟了,却因为山路崎岖遇到了卖难情况。据了解,商州区沙河子镇团结村植被茂密,土质适合樱桃树生长,村上发展樱桃百余亩,樱桃成了村民的主导产业。

  商洛市商州区沙河子镇团结村百余亩大樱桃熟了,却因为山路崎岖遇到了卖难情况。5月10日华商报B01版报道此事后,许多媒体同行和热心市民上门买樱桃,一些外地客商和超市也联系收购樱桃。目前,梁山早熟樱桃基本卖完了,中晚熟樱桃上市还需时日。

  据了解,商州区沙河子镇团结村植被茂密,土质适合樱桃树生长,村上发展樱桃百余亩,樱桃成了村民的主导产业。接到村民反映山路难行,早熟的樱桃一时着急卖不出去后,华商报记者与“商洛好人”李峰斌当天通过朋友圈帮忙买了300多斤樱桃,并以题为“百余亩大樱桃熟了,山路难行果农犯愁”对此事进行了报道。

  5月11日,村民卢志利说,华商报报道后,当地媒体商洛日报、商洛广播电视台也进行了报道,媒体记者帮忙卖了成千斤樱桃。一些志愿者和热心人看到报道后,驱车加步行上门买樱桃,加上村民自己运下山卖的樱桃共3000多斤。今天上午,在华商报记者的牵线搭桥下,西安一摩托车俱乐部表示,计划组织100人上门买梁山樱桃。目前,梁山早熟樱桃基本买的差不多了,非常感谢媒体和热心人士,帮助果农解决了燃眉之急。

  卢志利说,今年樱桃受灾害影响,总产量大概在1万斤左右,早熟的有3000多斤,中熟的还得一个礼拜左右,中晚熟樱桃预计产量能达7000斤左右。一些客商和超市还打电话想收购樱桃,但因产量有限,他们也没有办法答应人家。卢志利担忧地说,虽然燃眉之急解决了,但村民还是希望政府能尽快将梁山通组路进行拓宽和修缮,从根本上解决问题,来年不在为山路崎岖卖不出去犯难。

  华商报记者 程娟 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 樱桃

上一篇:罐车侧翻泄漏 沪陕高速商洛段双向交通管制 下一篇:沪陕高速灞源隧道事故处置结束 商洛段解除封闭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育