Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛现问题公测 门口标识"男左女右"进去成"男右女左"

商洛新闻 华商报 2018-05-13 09:27:19
[摘要]公厕内外标识牌不统一,上厕所的男市民没注意进了女厕所,顿时很尴尬。


152599992425279139.jpg


  公厕内外标识牌不统一,上厕所的男市民没注意进了女厕所,顿时很尴尬。华商报记者走访发现,商洛市区类似的公厕还有不少。

  市民赵师傅称,前段时间,他到商洛市区江南小区广场东上厕所,看到厕所门口标识为“男左女右”,进门后没仔细看,直接跑进了左边的厕所,却没想到是个女厕。

  “当时很尴尬,厕所里边还有人,我赶紧跑出来了。”赵师傅还发现,市区不少公厕都是这种情况。

  

15259999251062053.jpg


  5月10日,华商报记者在江南小区东侧看到,公厕门头处贴着“男左女右”牌子,进门后直接往左走时,厕所管理员提示男厕在右边。记者仔细观察发现,厕所门口处的标识与里边的标识不统一,里边左侧是女厕,右侧是男厕,匆忙上厕所的市民不仔细看的话,很容易走错。

  “经常有人跑错,我们会及时提醒。”厕所管理员称,牌子是统一制作的,本来是“男左女右”,但后来厕所建设时弄相反了,建成后蹲位和便池也都无法更换。

  

152599992521164898.jpg


  丹江公园东段的一处公厕也存在着同样的情况。厕所管理员称,这所公厕属于星级公厕,由专人打扫,尽管里外指示牌子不一致,但跑错厕所的人是少数,他们发现后也会及时予以提醒。

  随后华商报记者在商洛市区进行了走访,发现类似的公厕还有不少。商州区城管局环卫处公厕管理所副所长王慧芳称,他们也注意到了这个问题,标识内外不统一的厕所大部分都是后期改造的。近期,管理所将对6所问题公厕统一更换标识牌。

  华商报记者 陈永辉

  

15259999255289433.jpg


  

152599992667127409.jpg


  

152599992697319771.png


编辑:刘慧

相关热词搜索:商洛 问题 公测 门口

上一篇:母亲节,让爱,不只在朋友圈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育