Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

套取临时救助金 山阳一村支书受党内警告处分

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2018-05-17 06:43:00
[摘要] 近日,山阳县纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,其中小河口镇庙东沟村党支部书记张正印儿子名义套取临时救助金4000...

  近日,山阳县纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,其中小河口镇庙东沟村党支部书记张正印儿子名义套取临时救助金4000元用于其家庭支出,受到党内警告处分。

  通报的两起典型案例分别是:

  1.杨地镇金盆村监督委员会主任程永奎违规虚报问题。2016年8月,在摸底上报易地扶贫搬迁对象工作中,程永奎明知其包扶的贫困户张文鹏在山阳县城有房产的情况下,故意隐瞒实情,将张文鹏申报为易地扶贫搬迁对象。程永奎身为中共党员、村监委会主任,任职期间,不正确履行职责,违规申报易地扶贫搬迁对象,造成不良影响。2018年1月10日,程永奎受到党内警告处分。

  2.山阳县小河口镇庙东沟村党支部书记张正印以权谋私问题。2017年6月,张正印违规以其儿子张杰名义申报临时救助,套取临时救助金4000元,用于其家庭支出。2018年3月13日,张正印受到党内警告处分,违纪所得已被追缴。

  华商记者 程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:套取 临时 救助金 山阳 一村

上一篇:陕西对扶贫干部进行分级分类培训 共分五大类

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育