Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

供电线路故障 商洛市区大面积停水 10余万人受影响

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-05-20 07:15:00
[摘要]5月19日早上7时许,商洛市自来水公司因供电线路故障,发生大面积停水,致市民正常生活受影响。截止下午4时许,供电线路造成抢修,市区陆续恢复供水。事后,有市民质疑,大面积停水,官方未发布任何信息。

  5月19日早上7时许,商洛市自来水公司因供电线路故障,发生大面积停水,致市民正常生活受影响。截止下午4时许,供电线路造成抢修,市区陆续恢复供水。事后,有市民质疑,大面积停水,官方未发布任何信息。

5f33e8d0.png

  市区突然停水一天 市民生活乱了套

  5月19日正好是周六,商洛市区大部分市民早上起床发现,家里突然停水,顿时,洗脸、做饭受到影响。早上9时许,在商洛市区多个小区华商报记者看到,不少市民到有水源地方借水。市民张先生说,家里没提前备水,一家人都没办法洗脸,更痛苦的是上厕所也没办冲。除了居民小区,一些单位也停水了,大家的生活全乱了套。

  家住商洛市北新街西段的曹女士说,本想着是自己小区停水,结果发现多个小区都停水了,洗脸也是用桶装水将就擦了下。有市民在微信上调侃:今天出门没洗脸,遇见好多熟人都擦肩而过……

  上午10时许,在商洛市区通江路一饮食城,一些商户也抱怨停水不得不停业,一些提前备水的商户则影响不大。有居民给商洛市自来水公司打电话,被告知因为线路故障停水,预计上午11时恢复供水。

  未见官方发布信息 市民打爆自来水公司电话

  “今天每隔几秒钟,便会接到市民投诉电话,大概估计有一二百个电话。”商洛市自来水公司值班人员表示,他们一开始答复,供电线路故障正在抢修,预计上午11时许恢复供水,但后来没有恢复,他们就给解释正在抢修。

  “早上7时许开始,由于二水厂供电线路故障,我们投入20多人紧急排查抢修。”下午3时许,商洛市自来水公司副经理王丹阳称,他们迅速启动备用电源供水。目前,全城实行低压供水,受影响的涉及10余万居民。

  对于市民质疑停水前后,为何不向公众发布相关信息?王丹阳称,由于是突发事件,他们没有办法提前发布消息,事后他们单位也停电了,他们在微信朋友圈发布了信息,确实忽视了信息发布的事。不过,他们第一时间向应急部门报告了。

  5月19日下午,商洛市应急办工作人员称,他们接到市民投诉后,联系到自来水公司,对方于上午11时许书面报告称,供水专线突发故障,导致市区供水中断,正在抢修。

  下午4时许,商洛市自来水公司副经理王丹阳致电华商报记者称,供电线路已完成抢修,市区供水基本恢复。华商记者 陈永辉

编辑:刘李娜

相关热词搜索:供电 线路 故障 商洛 市区

上一篇:商洛迎降雨伴雷暴大风 局地还有大到暴雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育