Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市基层中医馆人员中医药知识培训班正式开班

商洛新闻 华商网-华商报 2018-05-21 17:30:51
[摘要]培训班共分两期进行,通过开展中医药知识与技能培训,规范和提高基层卫生技术人员运用中医药诊疗知识、技术方法防治常见病和多发病的基本技能,发挥中医药特色优势,更好地满足城乡居民对中医药服务的需求。

  为贯彻落实《陕西省中医药发展“十三五”规划》,提高基层中医药服务能力,5月21日,由市卫计局主办、市中医医院承办的全市基层中医馆卫生技术人员中医药知识与技能培训班在商州区委党校正式开班。陕西中医药大学高新彦教授、市卫计局中医科唐兆奇科长、市中医医院主持工作的副院长王洪涛、副院长陈书存、医务科科长李涛出席了开班仪式,来自全市基层中医馆的120余名中医药人员将参加第一期培训。

  此次培训,采取集中理论授课与临床实践相结合的方式,聘请了陕西中医药大学高新彦教授,商洛学院药学系张小斌教授,商洛职业技术学院中医系讲师王震,商洛市中医医院内科主任医师陈书存,内科主任医师何安民,针灸科副主任医师李宝莲,骨科副主任医师雷鸿、李永志,内科主治医师彭书涛、李剑波、张建平、郝宇、李波等专家,就中医药诊疗知识、技术方法防治常见病和多发病的基本技能等内容进行为期一周的专题培训。

  培训班共分两期进行,通过开展中医药知识与技能培训,规范和提高基层卫生技术人员运用中医药诊疗知识、技术方法防治常见病和多发病的基本技能,发挥中医药特色优势,更好地满足城乡居民对中医药服务的需求。(文图/胡潇潇)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛市 基层 中医 人员

上一篇:商洛一周|额滴神啊!鹅蛋大冰雹砸坏商南1350余辆车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育