Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛今年将有17450名考生参加高考 政策变化一定要知道

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-05-24 07:14:00
[摘要]2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。5月23日,华商报记者从商洛市招办了解到,今年全市将有17450名考生参加高考,比去年有所...

  2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。5月23日,华商报记者从商洛市招办了解到,今年全市将有17450名考生参加高考,比去年有所增加。今年高考政策明显变化是第一次填报志愿的时间提前1天,艺术类专业录取首次实行平行志愿模式。

  7县区均设有考区 共10个考点

   据商洛市招办负责人介绍,今年商洛市高考报名19894人,比去年增加885人。商洛市已通过前期高职分类考试招生录取考生2444人,已被高职分类考试录取考生不在参加高考,今年实际参加高考人数为17450人,比去年增加490人。

  据了解,2018年陕西高考政策变化主要表现在,一是高考加分、照顾项目继续缩减。二是艺术类专业录取首次实行平行志愿模式,今年我省高考艺术类本科录取将分A、B、C三段,艺术类专科将分A、B两段。其中艺术类本科B段和专科A段首次实行平行志愿。三是填报志愿时间调整,今年我省第一次填报志愿的时间提前1天。即:二本及以上批次和职业教育(“三校生”)单独招生志愿填报时间,由往年的6月25日至28日调整为6月24日12点至27日18点。四是部分特殊类型招生的志愿填报位置调整。自主招生、高水平艺术团、高水平运动队和高校专项计划志愿分A、B两段填报在院校所在普通批次之前的专门栏目。五是征集志愿不作分数位次要求。六是单设本科批次默认填报征集志愿的考生服从专业调剂。

  开展专项行动 形成打击考试舞弊的高压态势

  2018年高考在即,今年省招办强调,高考过程中,考生、考试工作人员、社会其他人员在报名、考试、录取等环节出现的各种违规行为,将严格按照相关规定确定的程序和规定严肃处理,并依法依规追究当事人及相关人员责任;涉嫌犯罪的,将及时移送司法机关追究法律责任。

  近日,我市召开2018年高考中考安全工作电视电话会议,就今年全市高考、中考安全工作进行安排部署。市委常委、副市长武文罡要求,各级保密部门要对高考中考试题各环节保密措施进行全面检查,加强对试题保密工作的监督检查,确保不发生失、泄密事故。公安、交通、食药监等部门要开展联合执法,整治考场周边环境,加强治安巡逻。要组织技术力量对高考中考网上巡查和视频会议系统、高考外语听力考试播音系统等设备进行全面调试和检查,确保考试设备运行安全。各县区、各有关部门要将高考中考安全作为当前首要的政治任务,大力开展“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊”四个专项行动,形成打击考试舞弊的高压态势。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 2018

上一篇:展党建品牌创建成果 扬商洛法院队伍风采 下一篇:商洛移动荣获2017年度电信用户满意企业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育