Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

丹凤男子网上散布“学生玩耍溺亡谣言”被拘

商洛新闻 三秦都市报 2018-05-24 07:56:05
[摘要]警方提醒广大群众:网络不是法外之地,对未经核实的信息不得在网络和媒体上传播,不造谣、不传谣、不信谣,明辨是非,做一个遵纪守法,文明、规范使用网络的好公民。

  本报商洛讯(刘勇波记者闫鹏飞)5月18日下午,有人在微信群发布丹凤县龙驹寨街道办保仓村发生学生在河里玩耍溺亡的虚假信息,并通过朋友圈、微信群传播,造成极坏影响。

  接警后,丹凤县公安局在第一时间对此内容进行了核实,确认此消息为虚假消息。违法嫌疑人王某在其微信群里看到一条“外地三名小学生在河里溺亡”的消息后便移花接木,拼接成丹凤县龙驹寨街办保仓村发生学生溺亡事件,并配以文字说明在其朋友圈、微信群上传播,引起学校师生和学生家长恐慌,扰乱社会秩序。

  5月22日,丹凤县公安局将王某抓获,王某对自己传播虚假信息的违法事实供认不讳,丹凤县公安局依法对其治安拘留。

  警方提醒广大群众:网络不是法外之地,对未经核实的信息不得在网络和媒体上传播,不造谣、不传谣、不信谣,明辨是非,做一个遵纪守法,文明、规范使用网络的好公民。


编辑:王金金

相关热词搜索:丹凤 男子 网上 散布 学生

上一篇:商洛移动荣获2017年度电信用户满意企业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育