Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市委第四轮巡察进驻市教育局等10个单位

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-05-26 09:17:00
[摘要]根据市委统一部署,四届市委第四轮巡察派出10个巡察组,于5月22日集中进驻市教育局、市住建局、市社保局、市城管局、市委党研室、市统计局、市工商联、商洛疗养院、市科协和市畜牧产业发展中心等10个部门单位党组织,开展为期1个半月左右“常规+扶贫专项”巡察。

3277784ae4f84384be5b1fec88b38726_副本.png

  根据市委统一部署,四届市委第四轮巡察派出10个巡察组,于5月22日集中进驻市教育局、市住建局、市社保局、市城管局、市委党研室、市统计局、市工商联、商洛疗养院、市科协和市畜牧产业发展中心等10个部门单位党组织,开展为期1个半月左右“常规+扶贫专项”巡察。

  在分别召开的巡察工作动员会上,市委各巡察组指出,巡视巡察是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党的十九大对深化政治巡视巡察提出了新的更高要求,明确提出“坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,并将建立巡察制度写入《党章》,彰显了巡视巡察监督永远在路上的鲜明态度和坚定决心。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务。被巡察单位党组织与全体党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决支持配合市委巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

  据了解,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央巡视工作方针和省市巡视巡察工作要求,坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强新时代党的领导、党的建设、全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中省市巡视巡察整改落实等情况。同时,按照省市安排,巡察组将紧紧围绕中央、省委和市委脱贫攻坚重大决策部署开展专项巡察,重点发现并推动解决贯彻脱贫攻坚决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题;在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,扶贫政策落实不精准,甚至弄虚作假、数字脱贫等问题。

  市委巡察工作领导小组成员在动员会上强调,要深刻学习领会党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;要坚决落实政治巡察要求,努力提升发现问题能力和震慑效果;要加强协调配合,坚决支持配合市委巡察组工作,确保圆满完成巡察任务。

  被巡察单位:积极配合主动接受市委巡察监督

  1市教育局

  市教育局党组书记、局长胡栋梁表示:一是端正态度、统一认识,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来。二是精心组织、认真准备,不折不扣地完成巡察组交办的各项工作任务,全力保障巡察工作顺利开展。三是积极主动、实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,客观真实准确地提出意见和看法,反映教育工作的实际情况。四是高度重视巡察成果运用,对巡察反馈的问题和提出的意见建议,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改方案,积极主动落实整改,全力推动全市教育工作再上新台阶。

  2市住建局

  市住建局党组书记、局长王林山表示:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,本着对党和住建事业高度负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况。对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。通过巡察,真正达到增强党性意识、增强法律和规矩意识、规范工作程序、提高工作效能的效果,促进全市住建工作实现争先创优和追赶超越。

  3市社保局

  市社保局局长李刚喜表示:坚决拥护市委决定,切实增强“四个意识”,主动接受巡察监督,坚决服从巡察安排,配合完成好巡察任务。严格遵守巡察纪律,畅通反映问题渠道,实事求是反映情况,全面做好巡察保障。坚持问题导向,强化担当,对发现的问题,将照单全收,深刻剖析,制定相应措施,主动落实整改,做到边巡察、边整改、边提高,不断提升社会保险经办服务能力,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  4市城管局

  市城管局党组书记、局长杨安民表示:市城管局全体干部职工将把思想和行动统一到市委巡察工作精神及要求上来,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查。局领导班子及各科室、局属各单位全方位、无条件地配合好巡察组的工作,严格按照巡察组的要求,认真准备,做好服务,确保巡察信息联络畅通,支持配合到位。对于巡察组指出的问题,照单全收、认真对待;对于巡察组提出的整改意见,立行立改、快改真改,切实把整改结果化为实践动力,确保巡察工作达到预期效果。同时,以本次接受巡察工作为动力,积极推进省委环保督察反馈问题整改、创园创卫考核验收、脱贫攻坚、新型城镇化攻坚战及全面从严治党等各项工作,努力推动城市管理事业迈上新台阶、实现新发展。

  5市委党研室

  市委党研室党支部书记、主任朱青春表示:珍惜和把握好本次巡察监督的重要机遇,积极配合市委巡察组开展工作,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治建设摆在首位,全面做好党史部门的党建工作,以党建工作促进党史工作和其他各方面工作不断取得新的成绩、再上更高的台阶,努力交出新的更好的党建和党史工作答卷。

  6市统计局

  市统计局党组书记、局长叶朝阳表示:坚决拥护市委决定,全力以赴配合好市委巡察组工作。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉与党中央保持高度一致,主动把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来。积极发挥党组织的战斗堡垒作用,全面履行主体责任,对党忠诚,客观公正,实事求是汇报单位情况。坚决完成巡察组交办的工作任务,绝不推三阻四,绝不拖泥带水。严格遵守政治纪律和政治规矩,认真对待巡察组提出的批评和指出的问题,条分缕析、认真研究、扎实整改、及时落实,推动全市统计事业健康快速发展。

  7市工商联

  市工商联党组书记、副主席贺丹表示:坚决拥护市委决定,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,全面落实巡察工作要求,充分信任、坚决支持、自觉接受巡察监督。紧扣巡察工作重点,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,遵守巡察工作纪律,畅通反映问题渠道,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。坚持问题导向,认真查找根源,专题研究整改方案,逐项建立台账,明确整改措施、责任主体和完成时限,以整改措施助推工作落实,为加快建设创新美丽幸福商洛作出应有的贡献。

  8商洛疗养院

  商洛疗养院党总支书记、院长解锦堂表示:一是准确把握认真落实市委巡察工作要求,把思想和行动统一到市委巡察工作决策部署上来,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐。二是以对组织、对事业高度负责的态度,向巡察组客观、公正地汇报情况,实事求是地反映问题,既不夸大成绩,也不掩盖问题,使巡察组对商洛疗养院工作有一个全面、准确的了解。三是对巡察组提出的批评,一定诚恳接受。对巡察组指出的问题,做到告知即改,认真整改。对巡察组提出的意见,认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,保证质量,按时完成,确保本次巡察工作取得良好效果。

  9市科协

  市科协党支部书记、主席闫彩芹表示:坚决服从市委巡察工作安排,积极支持市委巡察组工作,以本次巡察为契机,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国“科技三会”上的讲话精神,坚持“党建引领方向,工作争创一流”,扎实履行好“四服务”工作职责,深化科协系统改革,推动“三型”科协组织建设。围绕打好“五大攻坚战”,竭诚做好人才服务,深入开展创新争先行动,着力抓好科学普及,践行“五个扎实”,奋力追赶超越,推动科协工作在新的起点上实现新的跨越。

  10市畜牧产业发展中心

  市畜牧产业发展中心主任王应武表示:坚决服从市委巡察工作的统一安排,提高思想认识,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。把配合巡察工作作为一项重要政治任务,精心组织,全力配合,确保巡察组充分了解和全面掌握市畜牧中心领导班子建设、党风廉政建设和各项业务工作开展等各方面的真实情况。诚恳接受监督,认真查找问题,扎实抓好整改,为打赢“特色农业、精准扶贫”攻坚战作出应有贡献。

  四届市委第四轮巡察进驻一览表

  根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共商洛市委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位及有关部门处理。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 市委 四轮 巡察

上一篇:各美其美 乡村振兴看陕西 下一篇:村容村貌整治建设美丽农村...商洛市旅发委四项措施助力脱贫攻坚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育