Top

"环秦岭赛"举行开幕仪式 城市绕圈赛开始啦!

来源:华商头条-华商报 时间:2018-05-27 13:14:01 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

QQ图片20180527154029.jpg

  5月27日上午,2018“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨中国公路自行车联赛(商洛站)开幕仪式在商洛市体育运动中心举行,当日是第二个比赛日,大赛举行了城市绕圈赛。陕西广播电视台体育休闲7频道及腾讯、新浪、优酷、CIBN、商洛日报新媒体、商洛广播电视台手机台、商洛新闻网等网络平台对发车仪式及当日赛事进行现场直播。

1527399243468691.jpg

  当日上午9时许,在商洛市体育运动中心开幕仪式现场,人潮涌动,热闹非凡。陕西省体育局局长王勇、中国自行车运动协会秘书长王建国等领导应邀出席发车仪式。发车仪式由赛事组委会主任、市委副书记、市长郑光照主持,组委会名誉主任、市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞,组委会名誉主任、省体育局局长王勇讲话,出席发车仪式的领导和嘉宾共同为成年男子组城市绕圈赛鸣枪发车。商洛市政协主席高健,市委常委、副市长武文罡,市政府副市长、市公安局局长雷雨等领导出席发车仪式。

  陈俊在致辞中说,近年来,商洛依托独特的生态、区位和旅游优势,大力发展全域旅游、体育休闲、健身康养等新兴业态,特别是策划创办的环秦岭赛以其独特的魅力和清新的风格,受到全国各地越来越多专业选手和自行车爱好者青睐,已成为备受瞩目的国家级公路自行车顶级赛事,也圆了商洛市全民健身的热情,扩大了对外交流合作,激发了城市发展活力,也为弘扬传播低碳环保理念,推动绿色发展,建设美丽中国发挥了积极作用。

  本届环秦岭赛秉承“生态、文明、健康”的主题,着力弘扬“更高、更快、更强”的奥林比克精神,更加注重营造人民节日、欢乐和谐的活动氛围。作为创始地和东道主,商洛将全力以赴做好组织协调、安全保障、综合服务等工作,让每一位选手都能发挥出更佳水平,让每一位朋友都能度过一段美好难忘的时光,真正使本次赛事成为竞技与美景交相辉映,低碳与时尚有机结合,体育与旅游相互融合的欢乐盛会。

QQ图片20180527154025.jpg

  王勇在讲话中说,着力打造商洛精品赛事是商洛体育工作近年来的一大亮点,通过打造精品赛事不仅可以有效促进竞技体育,带动群众体育,发展体育产业,弘扬体育文化,而且能有力提升一个城市的品味形象、知名度和影响力,助推地方经济社会发展。五年来,环秦岭公路自行车赛举办规模越来越大、层次越来越高、影响越来越广,效果也越来越好,不仅把商洛体育发展提高到了一个新水平,而且使“秦岭最美是商洛”更加广为人知和认同。2021年,陕西将承办第十四届全国运动会,筹办好“十四运”,在标准和目标上就是要围绕常态化、国家化、专业化、商业化的要求来打造,在方式和途径上就是要联手各地市一起来打造,在这方面商洛可以说,走在了全省的前列。他希望,商洛能认真总结打造环秦岭公路自行车赛等精品赛事的成功经验和做法,进一步加强与全省体育发展的同频共振。一方面把环秦岭公路自行车赛做大做强,做成更具影响力的知名品牌:另一方面继续发挥好生态、交通、区位、人文等优势,瞄准国际体育时尚前沿,找准与人民对美好体育的结合点,再策划打造一批精品赛事,省体育局将在资金政策服务等方面给予大力支持,共同努力把体育精品赛事这篇文章做的更精彩,更出彩、更添彩。

15273992439293785.jpg

  最后,出席发车仪式的领导和嘉宾共同为成年男子组城市绕圈赛鸣枪发令。

  随着鸣枪声,首先进行的是成年男子组,紧接着进行了成年女子组、大众男子甲组、乙组和女子组比赛。比赛路线从市体育运动中心起点发车,经王塬桥、望江楼、工农路、州城路、市行政中心、王塬桥,至市体育运动中心终点结束,单圈7.5公里,赛程分别为75公里、60公里、45公里、30公里、15公里。

  经过激烈争夺,来自辽宁队的乔峰夺得成年男子组冠军,王瑞东、李自森分别获得成年男子组二三名;来自河南的鲁修言夺得成年女子组冠军,卢思颖、康乔分别获得成年女子组二三名;丁勇、蔡正卿、耿龙飞分别夺得大众男子甲组前三名,王海峰、肖文斌、杨长城分别夺得大众男子乙组前三名,何艳、王学丽、王玉洁分别夺得大众女子组前三名。

15273992437385150.jpg

  据了解,“中国环秦岭公路自行车赛”(简称“环秦岭赛”)是商洛市2014年依托中华龙脉、国家中央公园——秦岭自主创办,并经中国自行车运动协会批准的国家级品牌自行车赛事。今年是商洛市第五年连续举办“环秦岭赛”。

15273992438100003.jpg

  五年来,“环秦岭赛”始终坚持“生态、文明、健康”的赛事主题,不断叫响“骑行秦岭、游赏商洛”的宣传口号,丰富了“秦岭最美是商洛、生态宜居到商洛”城市品牌内涵。赛事规格逐年提高、规模逐步扩大、影响持续提升,更加彰显了更高、更快、更强和挑战极限、挑战自我的奥林匹克精神。目前,“环秦岭赛”已经发展成为国家知名品牌赛事,得到了国省体育部门的充分肯定和业内人士的高度赞誉,不仅点燃了我市全民健身激情、扩大了对外交流合作、激发了城市发展活力,也弘扬了低碳、环保理念,推动绿色发展,为建设创新、美丽、幸福商洛发挥了积极作用。

15273992437466343.jpg

 赛事预告

  第三比赛日(5月28日),举行成年男子组个人赛,从市体育运动中心起点发车,经商鞅大道、商洛高新区(商丹园区)、沙河子桥、环城北路、市体育运动中心绕2圈后,再经商鞅大道、商洛高新区(商丹园区)、沙河子桥、312国道、蟒岭绿道、S307、板桥镇、黄沙岭、黄沙桥、通江西路、行政中心、王塬桥,至市体育运动中心终点结束,赛程173公里。

  第四比赛日(5月29日),举行成年女子组个人赛,从市体育运动中心起点发车,经商鞅大道、312国道、沙河子桥、环城北路,至市体育运动中心终点结束,单圈30公里,赛程120公里。

15273992444105379.jpg

  公交调整

  5月28日8:00-15:00

  1路、6路终点设在商鞅广场。3路、106、牧护关专线正常运营,2路、5路停运,11路停运,15:00恢复正常运营,其它线路正常运营。

  5月29日8:00-15:00

  1路、6路终点设在商鞅广场,3路、8路、12路、106、牧护关专线正常运营,5路终点设在沙河子,2路、11路停运,15:00开始正常运营,其他线路正常运营。

  华商记者 陈永辉 通讯员 陈宏伟文图

相关热词搜索: 秦岭 举行 开幕

Top