Top

贾平凹:真诚写作才能对得起这个时代

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-29 07:05:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  着重研讨《山本》的创作特点

  研讨会期间,孟繁华、李继凯、丁国旗、谢有顺、李震、韩鲁华、王春林、段建军、彭岚嘉、陈思广、仵埂、贾浅浅、等专家学者与贾平凹进行了面对面的交流,听取了15场主题报告,考察了贾平凹故乡棣花镇,分4个小组开展了学术研讨,围绕“从文学高原到文学高峰:贾平凹与中国当代文学”这一主题,从贾平凹小说的故事讲述范式、贾平凹创作中的本土书写与世界性、贾平凹与中国传统文化、贾平凹与地域文化、贾平凹散文创作等几个方面的内容展开了广泛的交流和研讨,着重研讨了长篇小说《山本》的创作特点,并就当前形势下的文学和文学创作进行了深入的探讨。

  西北大学文学院院长段建军教授在闭幕式总结讲话中对本次研讨会及其成果给予了高度评价。参会人员一致认为,本次研讨会饱满、专业,研究者身份多样,角度独特。实地考察让大家亲临贾平凹写作根据地进行了亲身性、实质性感受。尤其是贾平凹亲自参加研讨时的发言对大家的研究提供了最直接的素材和专业性的指导与帮助。

  研讨会间隙,贾平凹还接受了商洛学院学生记者的专访,考察了商洛学院商洛文化暨贾平凹研究中心和人文学院,并为人文学院作了“美在人文”的题字。

  华商记者 程娟 通讯员 彭丽娟 图/吴庆宇 李浩榕 赵翊辰 钱佳丽

相关热词搜索:贾平凹 真诚 写作 才能 对得起

Top