Top

"美丽中国,我是行动者" 商洛市环境质量稳中向好

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-02 05:39:00 编辑:刘李娜 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

152782279014465824.jpg

6月1日,市委宣传部、市政府新闻办组织召开了商洛市2017年度全市环境质量情况通报新闻发布会。会议由商洛市委宣传部副部长巩文超主持,市环保局局长刘福明通报了2017年商洛市环境质量状况,副局长任云峰分别就大气污染防治、水污染防治、中省环保督察、“6·5”环境日宣传等方面问题回答了记者提问。

一江清水永续北送.jpg

  2017年,商洛全市环境质量总体稳中向好,市区空气质量优良天数为331天,占全年的90.7%;自然降尘量达到省定标准,城市酸雨发生频率为0;市区及各县城区集中饮用水水源地水质继续保持稳定,水质达标率为100%;丹江、南秦河、洛河、乾佑河等9条主要河流水质优良,均满足水体功能区划水质标准要求;城市各噪声功能区声环境质量均达标。商洛市环保局多项工作在全省保持领先,被国家人社部、环保部表彰为全国环保系统先进集体。

生态镇丹凤县棣花镇.JPG

  2018年,商洛市环保局将围绕党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,创新机制、多措并举,深入实施水、大气、土壤污染防治。同时,紧盯目标持续推进污染减排工作,全域发力改善农村生态环境,铁腕执法强化监管执法力度,加大投入提升县区环境监测能力建设,严格把关加强环评总量控制,创新载体深化环境宣传教育,锐意改革提升环保工作活力。

商州区莲湖公园。“商洛蓝”成为城市的一张名片.jpg

  此外,围绕2018年“6·5”环境日“美丽中国,我是行动者”这一主题,商洛市环保局将扎实做好报纸、电视(视频)、户外广告、网络及新媒体宣传,积极开展环保图书捐赠、生态环境报告会、第三届“最美环保人”评选、“环保好新闻”评选等活动,倡导全社会牢固树立保护生态环境的理念,为建设创新、美丽、幸福商洛做出积极的贡献。华商记者 程娟

相关热词搜索: " 美丽 中国

Top