Top
首页 > 商洛特快 > 通讯·专栏 > 正文

公安商州分局积极做好2018年高考的安保工作

通讯·专栏 华商网-华商报 2018-06-08 17:22:36
[摘要]  为了扎实做好2018年高考的安保工作,确保高考工作安全顺利进行,商州分局提前制定了详细的2018年高考安保方案,超前施策,积极做好高考...

  为了扎实做好2018年高考的安保工作,确保高考工作安全顺利进行,商州分局提前制定了详细的2018年高考安保方案,超前施策,积极做好高考前、高考期间的各项检查工作,全力以赴做好高考安保工作。

  6月5日晚,商州公安分局治安大队联合辖区派出所、消防大队对城区行业场所开展安全大检查。一是对高考考场周边的所有宾馆(酒店)进行全面检查,摸排了宾馆入住考生的数量及实名登记上传情况;二是核查了宾馆(酒店)食宿服务方面、消防设施配备情况,以及安全通道是否畅通,对排查出来的安全隐患现场责令整改,并督促负责人要严格落实各类安全防范措施,规范宾馆的经营秩序;三是对设置有歌舞厅等系列服务的宾馆要求高考期间一律暂停营业,杜绝各类影响考生驻地环境的不利因素,为考生营造良好的食宿环境。当晚出动警力60名,车辆30余辆,对学校周边的20余家宾馆进行全面检查,当场发现问题5家,要求限期必须整改到位,对3家消防设施不全的进行处罚,要求立即进行整改。

  6月6日,商州分局通过各大媒体,发出了严禁在高考期间燃放烟花爆竹、制造噪音的通告,通告指出,严禁在东龙山以西,构峪桥收费站以东,龟山大道以北(含龟山大道),环城路以南的地方禁放烟花爆竹,对违反本通告的,商州分局将依法从严从重处罚。

  6月7日至8日高考2天,商州分局将每天出动警力80余人,在考点内设置安全检查组,设置警戒线,在大门口检查考场进出人员,防止闲杂人员进出,协助做好有关保密工作,维护校门口、校内的治安秩序,确保考试工作安全顺利进行。同时在考场周边成立治安清查组,负责高考期间考点周边的治安巡逻,及时掌控社会面的治安状况,坚决防止发生各类案事件。特别关注考场周围车辆上有无使用无线发射装置的可疑人员,防止场外人员利用高科技手段与考场内考生作弊。(周亚军)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:公安 商州 分局 积极 做好

上一篇:中国银行优化企业开户服务 积极推动改善商洛营商环境

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育