Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

违规享受廉租房补贴…洛南县5名村干部被通报

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-06-13 07:36:00
[摘要]近日,洛南县纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。2017年5月,马连滩村在贫困户数据清洗过程中,经李伟默许,王志民将群众评议剔除出国家贫困户数据库的父母和弟弟一家三口重新上报,并申请到2018年贫困户移民搬迁集中安置分房指标。

  近日,洛南县纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。分别是:

  1.古城镇马连滩村党支部书记李伟失职失责、村委会主任王志民优亲厚友问题。

  2017年5月,马连滩村在贫困户数据清洗过程中,经李伟默许,王志民将群众评议剔除出国家贫困户数据库的父母和弟弟一家三口重新上报,并申请到2018年贫困户移民搬迁集中安置分房指标。

  2018年3月19日,洛南县纪委给予李伟党内警告处分,建议古城镇党委取消王志民预备党员资格,责成古城镇对相关问题进行整改。

  2.麻坪镇娘庙村原村委会主任吕虎生落实低保政策失职失责问题。

  2015年至2017年9月,吕虎生在担任娘庙村村委会主任期间,在低保户摸底调查中作风不实、工作不细,将不符合低保条件的冯某一家三口上报为低保户,致使冯某一家违规领取低保金18870元。

  2018年3月19日,洛南县纪委给予吕虎生党内严重警告处分,责成麻坪镇对违纪资金进行追缴。

  3.高耀镇龙河村套取国家低保金问题。

  2015年至2016年6月,龙河村为了解决整修水毁农田土方运费、广场卫生保洁费及垃圾清运费等问题,采取虚报贫困户的方式套取国家低保金8230元,村党支部书记邱喜贵负有主要领导责任。

  2018年5月14日,洛南县纪委给予邱喜贵党内警告处分,责成高耀镇对存在问题进行整改。

  4.景村镇灵官庙村党支部书记张永涛、村委会主任李军政转移低保金用途及进行二次分配问题。

  2016年至2017年,灵官庙村共收回10户贫困户低保金44626元,用于支付环卫工工资、修建垃圾台和购买环卫工具、在部分贫困户中进行二次分配等。

  2018年5月14日,洛南县纪委给予张永涛党内严重警告处分,给予李军政党内警告处分,责成景村镇对存在问题进行整改。

  5.洛南县生产资金管理中心干部周文红违规享受廉租房补贴问题。

  2009年10月至2017年12月,周文红隐瞒自己家庭实际情况,违规领取廉租房补贴4535.7元。

  2018年4月27日,洛南县财政局给予周文红行政警告处分,并对违规领取的补贴资金进行了追缴。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:违规 享受 廉租房 补贴 洛南县

上一篇:洛南县洛源镇党委书记张长虹涉嫌严重违纪接受调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育