Top

商洛中院领导冒着高温赴镇安县界河村看望14户贫困户

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-14 15:58:43 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月12日,在传统节日端阳节来临之前,商洛中院审监庭支部扶贫包户法官在分管副院长陈彩喜的带领下,冒着34℃的高温赴镇安县界河村入户看望了所包扶的14户贫困户。

  最先来到的是陈彩喜副院长包扶贫困户王兹霞租住在柞水县凤凰镇的家里,了解到王10年前因车祸残疾,其大女儿在西安上大学,小女儿在凤凰镇上小学,大女儿花费大,小女儿已享受“两负一补”,给王兹霞资助200元并送上慰问品酸奶、食用油、粽子和白糖。后又将王兹霞接上车从凤凰镇到界河村的家里,了解了其家的住房情况,门前路面的硬化情况,根据王兹霞要求移民搬迁到柞水县下梁镇的想法,积极与有关部门和领导进行了联系、沟通,正在协调中。

  当我们来到贫困户沈堂华家里时,沈堂华老伴两个正在忙着收拾家里的东西,因为沈堂华家刚刚完成危房改造,看到房上的瓦换了,木楼板也换了,地面也硬化了,沈堂华家里面貌发生了根本性变化。沈堂华夫妇非让我们吃饭,来到灶房看到锅里热气腾腾的大米稀饭,案板上切好的洋芋片片、白馍馍,我们心里由衷的踏实。顾不上吃饭,我们向沈堂华老人送上粽子、白糖,又急匆匆地赶往下一家。

  顶着烈日,步行爬坡20来分钟,我们来到银潭沟看望住在同一屋场的代广林、代广谋、代荣润三户贫困户。代荣润家上次向我们反映的房子漏雨、陈旧的问题,经我们向扶贫工作队和有关部门反映,今天来看到房子已焕然一新,就连门楼子也换成了新瓦、新砖。代广谋老人接过我们送上的粽子、白糖,眼泪水长流“领导呀,这咋得了呀,这给你害的,我们这山大沟深的,不成水稻,从不包粽子,没有过端午的习惯哪”。代广林老人说他吃粽子还是几十年前年轻时在县城买的吃了一回。我们只是做了一件我们能做到的应该做的事情,父老乡亲们却给予我们这么厚的深情。我眼眶湿润,心发酸呀!

  14户贫困户,我们一户未落,齐齐的入户,齐齐的慰问。我们没有干扰繁忙的扶贫工作队,我们没有烦扰农忙的村干部,就像走亲戚一样顺着道儿来到了我们的包扶贫困户家里,看看他们,拉拉家常,不觉得已是正午二时多了。

  我们找了一个遮阴的山沟口,开始吃我们的午饭——自带的干粮。不一会儿,陈彩喜副院长的手机又响了,王兹霞又在催我们送她回凤凰镇要照看她上学的孩子呢。

  作者:任旭文


相关热词搜索:商洛 中院 领导

Top