Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

今年商洛市有19265人参加中考 五大事项需注意

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-06-23 07:10:00
[摘要]2018年中考将于6月27至28日进行。6月22日,华商报记者从商洛市招办获悉,商洛市今年共报考19265人,全市设7个考区、11个考点、647个考场。...

  2018年中考将于6月27至28日进行。6月22日,华商报记者从商洛市招办获悉,商洛市今年共报考19265人,全市设7个考区、11个考点、647个考场。商洛市招办发出五点提示,广大考生及家长一定要注意。

  据了解,商洛市今年共报考19265人,全市设7个考区、11个考点、647个考场,目前考前筹备工作正在紧张有序进行中。5月16日,商洛市召开高考中考安全工作视频会议,对中考环境综合治理和考务准备工作已提出了明确要求。 6月21日上午,市教育局再次召开2018年中考安全工作视频会议,各县区汇报中考准备及环境综合整治情况,市上对做好中考考务组织及安全保障工作作出明确要求。

  会议强调,各县区和考点学校要象组织高考一样组织好中考工作。要提高政治站位,严明工作责任,群策群力优化考试环境。要把试题试卷安全保密作为重中之重,严格试题运送及保密值班管理,确保试题试卷绝对安全。要严格选聘、扎实细致培训监考教师和考务工作人员,培训不合格者不得上岗,确保考务组织各个环节精准规范。要精心抓好考试安全管理,落实考点、生源学校领导和带队教师以及考生家长的安全监管职责,确保考生交通、食宿安全。要严密组织中考评卷工作,选好配强评卷教师,确保中考评卷坚持标准、统一尺度、结果公正、数据安全。要严格按照省、市相关规定做好高中阶段招生工作,加强新生录取各个环节监督管理,确保各项工作规范有序、人民群众满意。 市教育局与各县区科教体局签订了中考安全管理责任书。


  提醒考生及家长:

  1.考试科目为7科5卷。考试科目为语文、数学、英语、物理与化学、思想品德与历史7科5卷。语文科目为一卷制,其他科目为两卷制。思想品德与历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷。

  2.不得带规定以外物品。考生进入考场,只准携带2B铅笔、0.5mm黑色墨水签字笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等考试用具,其他任何物品不准带入考场。思想品德与历史科目可携带书籍资料考试,但考试时不得相互传递书籍、参考资料等。

  3.英语科目考试不得迟到。按照考务规定,考生在开考15分钟后禁止入场。英语科目8:30开始播放正式听力试题,迟到考生不得进入考场,特别提醒考生要按规定时间到达考点进入考场。

  4.手机、计算器等电子产品不得带入考场。考生和工作人员进入考场,必须用金属探测仪逐人进行检测,严禁将手机、计算器等电子产品及其他违规物品带入考场,带入者将按考试违规处理。

  5.注意出行及饮食等安全。考生及家长要看清考点,按规定时间熟悉考场,规划好出行时间和路线。要注意考试期间天气变化,确保交通安全。要注意饮食卫生,防止生病影响考试。  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:今年 商洛市 19265

上一篇:办婚宴收礼金、套取惠农补贴…丹凤4名村干部被通报 下一篇:监督不力 镇安高峰镇纪委书记马云堂被省纪委问责

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育