Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛亲 明天中考 进考场前这些细节请牢记

商洛新闻 三秦都市报 2018-06-26 07:59:51
[摘要]西安市教育考试中心提醒考生,考生携带准考证及考试使用的0.5毫米黑色墨水签字笔、 2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等文具参加考试。全市中考于7月31日至8月11日进行网上录取。

  2018年全省中考将于6月27日、28日两天进行。全省将有34.8万名学生参加中考。

  今年全省统考科目为语文、数学、英语、物理与化学、思想品德与历史7科5卷,西安市继续加试6月28日下午进行的综合素质科目,实行8科6卷。按照省教育厅的统一要求,从今年起中考考试不再允许考生携带科学计算器进入考场。

  西安市教育考试中心提醒考生,考生携带准考证及考试使用的0.5毫米黑色墨水签字笔、2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等文具参加考试。应提前按照规定时间,熟悉考点环境和自己所在考场的位置。遵守考试规则和纪律,考试中发生违规舞弊行为,将被取消单科或全部科目考试成绩。中考考试在标准化考点的考场内进行,监控录像全程记录考试过程。

  中考考点使用金属探测仪对考生进行检测,防止作弊器材带进考场。考生不要穿戴有金属物品的服装、鞋帽,更不能携带手机等金属物品进入考场。



编辑:刘慧

相关热词搜索:陕西 34 8 学生 明天

上一篇:商洛高考生对成绩有异议 可于27日18时前申请复核 下一篇:商洛亲注意 将迎来一段多雨时期 提前做好防范

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育