Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

关注特殊人群的金融知识普及 商洛邮储银行在行动

商洛新闻 华商网-华商报 2018-06-28 16:44:28
[摘要]离开时,孩子们自发地向邮储银行的叔叔们说出了略显模糊但倍感真诚的“谢谢” ,并竖起了他们的大拇指。

  为扎实做好人民银行组织的商洛市银行业机构“普及金融知识 守住钱袋子”宣传活动,进一步提升社会特殊人群自身金融消费者权益保护的能力。6月24日,邮储银行商洛市分行工作人员放弃假日休息,一大早来到商洛市特殊教育学校,向在校的残疾儿童及残疾青少年开展了金融知识宣传教育活动。

  在老师们的协助下,邮储银行精心制作的各类金融知识宣传图册、资料整齐地摆在了宣传台桌前,同学们不一会儿就都被吸引到了周围。由于这些特殊的孩子们大多属于聋哑或智障人,现场主要通过向大家发放宣传图册,并由老师们配合邮储银行工作人员用手语与孩子们交流的方式进行讲解。宣传内容主要以与孩子们日常生活关系相对密切的金融安全常识为主,如:人民币真伪鉴别、防范电信及网络金融诈骗、银行卡安全使用等。同学们对这些知识很感兴趣,部分大一些的孩子主动站出来用手语为其他孩子转讲解,在场的工作人员也被这些孩子们的纯真与热情感动了,宣传与交流似乎没有了障碍和距离。

  在室外的宣传结束后大家回到了教室里,通过教学多媒体设备,邮储银行制作的金融知识宣传动画小视频又为孩子们呈现在眼前。通俗易懂、寓教于乐,进一步增强了同学们对这些金融知识的理解和掌握。整个宣传活动持续了近两个小时,参与宣传活动的孩子接近60名。离开时,孩子们自发地向邮储银行的叔叔们说出了略显模糊但倍感真诚的“谢谢”,并竖起了他们的大拇指。



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 特殊 人群 金融

上一篇:商洛举行四届人大九次会议 多项重要人事有变动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育